Последнее время напрягает работа двигателя, как будто тяга пропала и вибрации сильнее стали. К кому не приедешь, все смотрят что чек не горит, ошибок

silverwind.ua

New member
Добрый день всем! Последнее время напрягает работа двигателя, как будто тяга пропала и вибрации сильнее стали. К кому не приедешь, все смотрят что чек не горит, ошибок нет, и подвеска не скрипит, значит машина чувствует себя хорошо. Говорят катайся, все отлично. Решил прочитать, посмотреть что да как. А там такая картина. Понимаю что долговременная коррекция и показания с датчика ДМРВ высокие. Что можете сказать и посоветовать в данной ситуации? На что обратить внимание? Мотор F16D4. Всем заранее спасибо :)

KfkgjcT5Y14uSurZk4A4U_LRY3uevfgQPC0FFct03y4Io4TylSe2brVLEKDwM6rzQnRjRTZC7xcpD9frnqmJ3nsM.jpg

saunapartner

New member
- 11 это ещё нормально, газанешь она меняется, какая то не очень здесь правильная коррекция, а причин может быть много, у тебя много воздуха мало бензина, может фильтр подзабило или ещё что нибудь

bui8ckj_CZ1K2a1_ts5sJPanzCeo0fAND-iloJIde6qMwr9K_92_RiXAMyfMDL3JvUbO9k5UeS-anTFVtidiqlqg.jpg

Arrogitte

New member
бедная смесь, если она не выравнивается ближе к нулю, значит где то подсос, оттуда и минус тяга, ошибки не будет пока за пределы показания не выйдут

NeXcr

New member
но по идее если смесь бедная, то коррекция должна быть в +, так как топлива не хватает. Если коррекция в -, значит смесь богатая слишком. Значит и подсоса нет.

mjkxLh7BdkP6lwv0__jGbaAf0wNs1SpJOalDFFWe9h2AONJl5wdRBlWW3PMH4DeDj5y3XBI-_Z7aRA9gncZAIpIU.jpg

Еще вопросик, а долговременная коррекция на не мытом дросселе может уходить как раз таки в -, из-за того, что воздуха входит меньше чем рассчитывает автомобиль ?

Samooborona

New member
У меня тоже самое. Коррекция до -11 доходит, тянуть машина стала хуже. Ездил к диагносту по GM сказал всё хорошо придраться не к чему. Я думаю может в фазиках дело, как думаете ?

заметил интересное наблюдение. Когда машина работает на холостых обороты ~670. Если я включаю кондиционер обороты ~780. Но если я его выключаю, они больше не опускаются и остаются примерно ~780. Почему так происходит?

У меня зимой так же держала обороты( 670) а сейчас держит (780) и не большая вибрация. Свечи поменял, дроссель почистил, ничего не поменялось. Все еще ищу в чем дело(((

вот я осенью менял ставик к20т вроде бы, откатал оеоло 15к и полезли чек, абс и с зимы тоже чувствовал тягу, воткнул ради эксперемента просты за 1к и все стало отлично, прихотливый же мотор у нас. Почитай про зазоры много инфы везде

vox

New member
Положение дроссельной заслонки не смущает на холостых?

Сверху