посаветуете ошибка 89 загорается перегрев работает Карлсон, глушу ДВС ошибка пропала Карлсон работает машина траит, что делать

vll

New member
Всем привет, посаветуете ошибка 89 загорается перегрев работает Карлсон, глушу ДВС ошибка пропала Карлсон работает машина траит, что делать?

LineHost

New member
Температуру нужно смотреть,возможно датчик врет,а возможно термостат не открылся,почему троит не знаю

bistrih52

New member
У меня датчик на радиаторе подтекает в нижнем правом углу может в нём проблема

я так не могу сказать,одно дело течет из под резинки,другое дело затекает в контакты.Нужна диагностика что бы не гадать

Ну а вентилятор какой датчик включает? Когда загорелся перегрев ДВС,я открыл капот и бачок без проблем,значить антифриз не кипел,но вентилятор не замолчал

Master Al

New member
не нужно открывать бачок на горячую.При нормальной работе системы,там должно быть давление иначе он закипит чуть выше 100,а у нас термостат только на 105 открывается.Вентилятор включают мозги,показания скорее всего берутся с датчика возле шлангов на печку,на корпусе термостата.

Hacker_TON

New member
как вариант,датчик завышает показания,не правильно подается топливо

Сейчас прикидывал по поводу того что антифриз мог попасть в разъем, машина стояла под наклонам так что капли антифриза легко могли стекать в контакт

Сверху