Помощь

dt-leon

New member
Все привет, ребят помогите, какие то проблеы начались, когда стоишь машина работает не так как надо((( Такое ощущение что машина щас заглохнет а компьютер её вытягивает, в чем может быть проблема, помогите пожалуйста у странить причину, свечи менял 2 тыс назад но нечего не помогло???

NerZооl

New member
Посмотри зажигание, состояние впрыска, датчики... а вообще прочитай на ошибки в сервисе и не парься. Смысл гадать и менять все подряд?

proft

New member
тут дело вот в чем - проверь свечи,фильтер двигателя. как наступает время ТО, то у меня также ведет, но после замены всего этого пуляет))

Vitamin

New member
А когда газуеш держит обороты или захлебывается? скорее всего датчик холостого хода или датчик кислорода(или как ега там называют). А по уму конечно надо проверить сканером ошибок.

Darvi

New member
да там проблем куча может быть. Глюки эбу, катушки зажигания, провода пробивает, датчик хх, проводка форсунок, собственно сами форсунки и т.д. Нужно считывать ошибки.

Viktu

New member
Я про что тебе и говорю, сейчас тебе советчики насоветуют)) При том, что может у них и правда данная проблема была связана с описываемыми причинами, у тебя дело может быть совем в другом. Не парься и едь на диагностику, пускай ошибки прочитают.

Accountant

New member
была такая же проблема, чек эннжин не загоралась, заводилась хреново. грешил на топливный фильтр - поменял, проблема не решилась. доездился до ошибки, приехал на сервис. пробили ошибку, оказалось обедненная смесь искали дырку в системе - нихрена не нашли. судя по звуку двигателя на холостых оборотах это дырка во впускном коллекторе (он зараза пластиковый и имеет дурацкую привычку лопаться) сверху него дыру не обнаружили - видимо она снизу, за его снятие и установку просят 3.800. печалько, денег пока нет = а еще печальнее будет если он цел и невредим

Arc

New member
ах да, и еще. пока не появилась ошибка - ехать на сервис не стоит ибо проблемы не видно и не слышно. а перетряхивать всю систему выйдет в копеечку ИМХО

kpuknet

New member
у меня недавно ошибка PO300 выскочила. пробег 40 000. свечи поменял, промывку сделал. вроде пока чек не горит, но на холодную все равно работает нестабильно. Будет очень обидно если клапана....../ уже заказал жидкость для чистки клапанов

Fr13nd

New member
самая нехорошая причина этой ошибки - неисправность систем ГБЦ впускной выпускной клапаны. у меня двигатель F14D3 1,4 - 94 лс (как на лаччети)

Rubin27

New member
есть стандартная процедура устранения данной ошибки, там про форсунки, провода, свечи, блок эбу написано, но вот про клапана ни слова.

Izum

New member
свечи поменял, промыл форсунки. провода прозвонили. в сервисе тоже говорят что у подобных двигателей в районе 40 000 бывают подвисания клапанов. Ещё предложили блок зажигания сменить.

Irina Quast

New member
Ну для начала ее прозвонить надо, там между выводами должно быть определенное сопротивление, а то просто так все менять очень накладно будет.

Сверху