Помогите.

Soneri

New member
Вообщем ситуация такая...после того как покатаешься на высоких оборотах кпп как-то начинает хуже работать,как будто смазки не хватает...передачи втыкаются как бы с задеванием что ли...но это только после высоких оборотов,что может быть или это нормально?

whale

New member
машину заглушишь,немного постоит и все в норме...думал мож сцепление не до конца выжимаю,но потом специально проехался так же на высоких оборотах,но только сцепление прям до упора выжимал...та же ерунда...

Ded Mazaj

New member
Такая же фигня. Грешу на масло. Надо бы заехать проверить. есть ли оно там, ато один раз уже вытекло через сальник.

NETxT

New member
у меня и летом когда долго катаешся, первая начинает хуже втыкаться. как всё остынет, все ок. уровень масла в коробке проверял, всё хорошо

tdp7Ni

New member
Первая у меня постоянно не втыкается после 2й, это вроде болезнь всех авео

mass

New member
Да дело не в том,что втыкается или нет,она втыкается,но как то иначе)А первая после второй,это надо придрочиться просто.Да вроде тоже все смотрел,все в норме...

volliddol

New member
см. трос сцепления. с легонца гайку (на 11) отпустить и будет щастье.

armagedon

New member
первая втыкается если скорость ниже определенной - там стоит ограничитель чтоб не порвать КПП... Поэтому если разогнался, и хочешь воткнуть первую, нужно сначала притормозить

BalBES

New member
Вобщем теперь 1я вообще не втыкается, сегодня утром как обычно сел и поехал, доехал до первого светофора, встал, хочу включить 1ю....а она вообще не включается, тыркал-мыркал её пока не поехали, пришлось со второй трогаться, остановился на обочине-опять попробовал, кое как двумя руками смог воткнуть, но блин было ощущение того что там что-то её держит и больше я так насиловать её не стал, короче теперь 1я включается только если заглушить двигатель, все остальные передачи одним пальцем буквально включаются, так что как-то не похоже на масло, что может быть? Ведь сейчас любая горка и я на 2й уже не тронусь(((

seosasha

New member
Вот буквально сегодня практически перестала включаться вторая, тоже только двумя руками втыкать, думала доеду, в итоге заклинило совсем Итог: сломана опора двигателя и шрус, еле дотащили на тросе Как это вообще может быть связано? В сервис еще не ездила

formula

New member
Я пока езжу без 1й) Поговорил с людьми разбирающимися в машинах, все как один сказали что у меня скорее всего синхронизатор 1й передачи накрылся, на сервис тоже ещё не ездил

labrs

New member
я тоже подумала синхронизатор, хотя вообще в железяках плохо разбираюсь) Тем больше было мое удивление, когда обнаружилось, что сломана опора двигателя и разорвана внутрення граната( Так что на всякий случай пишу, может вам пригодится на тему где искать причины

Сверху