Помогите пожалуйста.Скрип в районе рулевой колонки...

XPro

New member
Ребят подскажите пожалуйста...Авео седан 2007г 44000км.После ТО в котором делали развал схожд И ВЫСТАВЛЯЛИ РУЛЬ в нулевое положение, появился скрип под торпедой в районе рулевой колонки.Сильно скрипит на кочках.И если просто руль подергать вверх-вниз тоже слышен этот скрип...Лазил-лазил не понял нифига где именно скририт...Может кто что подскажет?????

fantomm

New member
пластик сними с рулевой колонки,посмотри...может пропадет

C-note

New member
Надо попробовать...но помоему скрип не пластика... А какой то металлический...как будто болты где то недотянуты... И кстати вроде бы люфт небольшой появился когда дергаешь руль вверх-вниз в зафиксированном положении

lipton

New member
Обрати внимание есть ли скрип при повороте направо и ведет ли машину, если да то, в какую сторону. Вообще на кочках может быть слышно поврежденные опоры стоек (это хроническая болезнь авео) Проверь рулевую рейку. У меня аналогичный звук появился с год назад скрежет при торможении на неровной дороге и при повороте направо). А может тебе просто сход-развал некорректно сделали

evgen465

New member
Скрипа именно при повороте направо нет и машину никуда не ведет.А вот скрип при торможении на кочках( и особенно когда при этом поворачиваешь, неважно направо или налево) присутствует...

OlegM

New member
Поменяй опоры стоек. На наших дорогах они быстро приходят в негодность. Желательно менять все четыре

Morse

New member
Да, спасибо, менять их пора действительно... Но вот проблема со скрипом рулевой колонки всё таки остается не решена... если пошевелить руль вверх-вниз(машина стоит на месте), то издается какой то скрип...и стойки здесь явно не причем...(

Поищи хороших мастеров, которые рейками занимаются. В принципе, если не течет, то ремкомплект подобрать возможно. По крайне мере у нас в Краснодаре есть такие люди. У меня тоже скрип был, он хорошо прослушивается на холоде когда жидкости не прогреты. Рейку чуть ли не под микроскопом рассматривали, ничего не нашли. Официалы вообще сказали, что мне мерешится)))

Сверху