, помогите «кто сем может» !!!! круз 2011г. 124л.с., механика. Проблема в следующем: При повороте ключа в замке зажигания в первое положение

всем привет, помогите «кто сем может» !!!! круз 2011г. 124л.с., механика. Проблема в следующем: При повороте ключа в замке зажигания в первое положение загорается вся панель приборов (как и должно быть) не загорается чек вообще, но когда поворачиваешь ключ для запуска двигателя, вся панель приборов тухнет (стартер не крутит),для уточнения сцепленье выжето. Иногда проблема уходит, и машина запускается и проблем нет.

У меня было так же,но было срабатывание реле стартера.Посмотрите предохранитель стартера на плате АКБ.Поставьте мощную перемычку между красным(АКБ + клемма) и чёрным(на стартер),возможно между ними поврежден предохранитель.У меня было такое после того как пришлось отвернуть провод на стартер,сломал предохранитель и он то соединялся,то нет,т.к. при обрыве(сломе)пластина предохранителя не укорачивается как при перегорании.Заменил на пред.отдельный с Алиэкспресс,т.к. плата дорогая,но пред. с Али не совсем подходит по размерам креплений,пришлось подтачивать.
Но может быть причина и в другом.

SantaFXe

New member
Посмотри массу возле аккумулятора открути почисти мне помогло но иногда тоже вылазит

То же самое с новья уже, бывает не так часто, самое неприятное на заправке сидишь не можешь отьехать, как правило сек15 и заводиться

Сверху