Подушки безопасности. АвеоВоды. Очень важно.

denisdenis

New member
Вообщем смысл про подушки таков: садитесь в АВЕО, поворачиваете ключ чтоб приборы засветились, видите значек AIR BAG горит, заводите и смотрите - если погас сразу со всеми остальными лампами - значит вас обманули. У вас вместо подушки (точнее вместо ее начинки) припаян там резистор, который обманывает компьютер и выдает что якобы подушка в норме... И еще если пластмасса самого руля и накладки на которой написано AIR BAG разного цвета это тоже доказательство что там подушки нету или она сработала. Подушку можно вынуть и продать так как она стоит недешево... примерно 10 000 р. Может дилеры так и делают на бюджетных авто? Информация взята из известной программы Главная дорога которая идет по НТВ

rush1

New member
у меня так. гаснит сразу. и цвет накладки отличается от цвета руля... Авео 1.4 базовая с одной подушкой.

Cr@sh

New member
хз.. там через щёлочку в руле можно посмотреть... есть она там или нет..

MrDesigner

New member
имеется ввиду сигнализатор неисправности подушек безопасности? других индикаторов относящихся к подушкам у меня нет...

Master Al

New member
у меня airbag включается при повороте ключа с остальными индикаторами и через несколько секунд гаснет после тестирования (гаснет одним из последних), цвет вроде не отличается, но сегодня проверю... подушка точно стоит... 1.4AT 2007 года в максималке. есть подозрение что это на машинах российской сборки... кстати заводить машину желательно, когда все системы протестируются и все индикаторы погаснут...

jerdyai

New member
и у меня все одного цвета и индикатор гаснет секунды через 3 после всех других

jonxxx

New member
авео 1,4; сборка Корея; 4 подушки. Изначально индикатор при повороте ключа начинал мигать и гас секунды через 3 (последним), потом как-то снимали сидуху и соответственно отключали подушки (штекер под сиденьем), теперь оно не мигает, а просто горит, но гаснет все равно последним, задержка - секунды три. К цвету не приглядывалась...

Tihvin

New member
эм. а как он выглядет этот инди? у мя 1.2 с подушкой в руле ток, цвет руля и накладки вроде одинаковый

Ander777

New member
индикатор на приборке справа второй сверху кажется... как сидящий пристегнутый человечек в кружочком перед лицом

borisov

New member
Виталька TMVIRTTM Курбатов, а зачем тебе вообще руль, вот абхазы ездят без руля и нормально, торцовый ключ накинули и рулят)))

SpinoZa

New member
мне сосед сказал, что лампочка должна вообще 5 раз моргнуть потом погаснуть, а если просто горит, то ошибка значит... мне пох)

ktc

New member
по-моему в инструкции по эксплуатации все написано...

serg62

New member
чёто ваще не помню чтобы что то похожее горело где бы то ни было

Gudzon

New member
у меня все одного цвета и индикатор гаснет секунды через 3-4 после всех других...

Kirra

New member
Кореец, 1,4, механика, 2007 года, две подухи... цвет один и тот же, индикатор гаснет через несколько секунд после всех остальных. Думаю, это только украинцы и наши специально косячат при сборке...

Izum

New member
Индикатор моргает раз 5, потом гаснет. Стоят 2 подушки + 2 шторки

Сверху