Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажмте пожалуйста,приобрели неделю назад автомобиль Авео т300,не могу понять как расход заново подсчитать? На панели пишет 8,1км,но этот расход с
Всем привет,подскажмте пожалуйста,приобрели неделю назад автомобиль Авео т300,не могу понять как расход заново подсчитать? На панели пишет 8,1км,но этот расход с самой покупки автомобиля. Спасибо большое
Все показания штатного БК смело умножаете на ноль. Он показывает средний расход да и скорее всего врет безбожно. Приезжаете на заправку, подъезжаете к заправочной колонке, фотографируете пробег и остаток топлива на километры, заливаете литров десять и катаетесь в обычном режиме по городу. По достижении ранее замерянного остатка топлива на километры, начинаете подсчёт. 10 литров делим на километры которые смогли проехать. Полученное частное умножаем на сто и получаем верный расход топлива. Я не конечно не самый умный, но думаю что так будет достаточно точно.
На торце поворотников круглая кнопка, удерживаешь - сбрасывается, потом спустя секунд 30 езды показывается актуальный расход на текущий момент. Я часто сбрасыаю чтоб посмотреть (Когда лень подключать телефон через ЕЛМку) просто допустим после простоя завести, долго не грея поехать покажет и 30 литров, сбросишь и покажет правильно.
Посчитать элементарно. Заливаешь полный бак, под пробку. Обнуляешь показания пробега. Далее катаешься километров 400-450. После едешь на заправку и опять заливаешь до упора. Всё, дальше математика. Литры(сколько вошло) делишь на километры(которые накатал с заправки) и умножаешь на 100. Получится самый точный средний расход.