подскажите при сбросе газа машину подергивает особенно на 2,3 передаче.грешу на электромагнитные клапана проверял их, подключал питание на них шток

Irina Quast

New member
Здравствуйте подскажите при сбросе газа машину подергивает особенно на 2,3 передаче.грешу на электромагнитные клапана проверял их, подключал питание на них шток двигаеться .поскажите что проверить.машина 141 1.8 мех

Отпишись если что. Я с этими толчками все лето борюсь. Диагностика акпп и двигателя все ок.
Ну и я отпишусь если дело в них. На этой или на след неделе постараюсь проверить.

Rezend

New member
Хорошо.читал на форумах что дроссельная заслонка возможно либо форсунки.

Plustudio

New member
ДЗ мыли и проверяли все хорошо с ним. Про форсунки сказали что по поведению они себя не так ведут, мыл их два года и ~ 30-35 т.км назад.
У меня еще появился глуховатый стук когда реверс включаю и мотор при этом достаточно сильно болтается. Постараюсь сегодня по подушкам получить заключение.

flegman

New member
Сегодня ехал из деревни перед выездом отключил вакуумный насос (по другой причине) и не было не одного толчка за 2 часа. Может совпадение но попробуй тоже. И отпишись по реакции.

seomanik

New member
Хорошо попробую. Завтра буду смотреть что по дроссельной заслонки у меня.

Вообщем пока езжу с отключеным насосом толчки не возвращаются. Вчера был в сервисе. Подушки живы вакуумный усилитель тоже сказали жив проблема в залипании чего то там связанное с этим насосом. Просто отключили и теперь он работает просто как обратный клапан.
А вы не пробовали его отключить?

arval

New member
Правда он есть не на всех комплектациях. В некоторых комплектациях там стоит просто обратный клапан. Этот насос качает вакуумник что бы тормоза были при буксировке заглушеного авто.

ATN

New member
Да ее. Металическую скобу прижимаешь к корпусу и снимаешь его. У меня 1.8 тоже только коробка автомат.

Сверху