ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ...

armagedon

New member
Какой то КАЗЕЛ...... на прошлой неделе, примерно в четверг/пятницу поцарапал (очень хорошо) мне бампер((( Вчера ездила на мойку, и после мойки увидела свой бедненький прошарпанный бампер(( Дома паркуюсь в таком месте что машин рядом нет и левый угол бампера никто задеть не может, а вот у работы я стою как раз левым углом к дароге, вдоль паребрика. на царапинах серебрянная краска. Сегодея приезжаю на работу паркуюсь и смотрю пердомной стоит нос к носу серебрянный форд, у которого на левом углу бампера вмятина и прошарпано. т.е. мы стоим нос к носу, мой угол ближе к дороге (соответственно я вообще не могу этим углом никого задеть) а у него этот угол ближе к паребрику и скорее всего когда он выезал он и поцарапал мне бампер(( Вот не знаю что делать, звонить в КАСКО но ведь я даже не знаю когда это произошло, что им говорить? Подходить ли к водителю форда? имеет ли это смысл? =(( Хнык мой бедный Спарки((

Daisy Blue

New member
Обращайтесь в страховую, говорите, что во дворе поцарапали, дату примерную поставить можете, заполните документы, они вас пошлют на оценку, а после оценки начнётся процесс перечисления денег (или на сервис, где будете чиниться, или на личный счёт). К хозяину Форда можете подойти, если это действительно он. На его машине должны остаться следы на уровне вашего бампера. Можете предъявить ему, типа, какого фига вы должны теперь ездить по страховым и сервисам. Потребуйте, чтобы возместил ущерб. Если не ремонта (а он отпираться будет, ссылаясь, что у вас КАСКО и он также пострадал), то хотя бы потраченных бензина и времени на устранение ущерба. А вообще, если он уехал с места ДТП, то это лишение его прав по закону.

brig231.narod.ru

New member
Нет. Если во дворе, то только вызывать участкового милиционера (а они ой как это не любят). По прошествии месяцев 2-х дело закроют, т.к. не найдут машину и только потом в страховую. Если во дворе вызвать ГАИ, то они напишут при невыясненных обстоятельствах, а в таких ситуациях страховая отказывает. прочтите внимательно договор страхования при каких ситуациях идет отказ.

serg62

New member
Позвоните в страховую. Они скажут нужна милиция или нет. Многие страховые подобные мелкие ДТП оформляют и без их участия. У меня подобный случай был. Приехал в офис страховой, заполнил документы и потом дожидался выплаты.

web20

New member
Спасибо большущее.... Страховая у меня странная какая то : ну скорее всего можно без справки, приезжайте в ваш автоцентр пишите заявление автоцентр: ну заявление вы написать можите у нас,а вот будут вам возмещать без гаи или нет,это еще будет рассматривать ваша страховая на мой вопрос, так может вызвать гаи? ответ : ну нет,скорее всего пластиковый бампер там наверное пройдет без справок =((

Kamnium

New member
Автоцентру дела до страхового случая нет. Выплачивать будет страховая, так что трясите только их. Если замены бампера не будет, то сделает выплату без милицейских справок, наверняка.

brig231.narod.ru

New member
Просто в вашей страховой есть услуга одно обращение без гаи, возмещается 1 или 3 % от стоимости машины. Это тоже нужно смотреть в договоре. Лучше сначала проштудировать договор, а потом звонить в страховую. А то на телефоне сидит один человек, говорит одно. А когда приходишь, общаешься с другим, вот там-то и выплывают нюансы, чтобы не выплачивать вам страховой случай.

obsession

New member
это называется зеленый коридор,когда повреждена только одна деталь у всех страховых он почти есть) у меня тоже так почти было. я только один раз съездила в страховую там написала заявление и выбрала, где буду чиниться, а потом уже только на СТО фотки отправляла по е-мейлу и направление отсканенное, договорилась, чтоб не ездить) приехала только на ремонт)

Сверху