Подскажите по такому вопросу, была авария, и зажало вентилятор охлаждения двигателя, перегорел резистор как на первых двух фото, перерыл весь интернет

satanistlav

New member
Всем привет. Подскажите по такому вопросу, была авария, и зажало вентилятор охлаждения двигателя, перегорел резистор как на первых двух фото, перерыл весь интернет, везде пишут что они только в комплекте с вентилятором продаются, и стоят круглую сумму. Но так же увидел посты что можно этот резистор заменить на такой как на третьем фото( ), если это реально, подскажите как это вообще сделать, может схема есть, как подключать провода, так как на старом там фишка цепляется, а тут этого нету.

0gXM8lmC1-8.jpg

Если только в резисторе проблема и в первой скорости вента, я просто тупо перемычку запаял и катаюсь

Moony

New member
честно скажу, я вообще не представляю как это делать, потому и нужна схема какая нибудь или что то такое. Сам вентилятор вроде проверил целый, а вот резистору хана, норм так поплавился, думаю восстанавливать тут нечего уже, по фото видно. В инете увидел что временно можно поставить такой как на третьем фото, но как цеплять провода к нему от вентилятора и тот что идёт от машины я хз

Mari-al

New member
Лучше уж с разбора взять или новый. А маленькая синенькая / на моей зелёненькая/ штучка это простой термо предохранитель. Спасает просто перемычка. Заменить ни чего сложного. В твоём случае всё немного сложнее.

ну мой резистор, что круглый уже не восстановить, но а новый такой стоит от 3 к, либо вообще с вентилятором, ещё дороже, а вентилятор и мой работает, вот и думал пока нету возможности новой взять, поставить как на 3ем фото

это я понял, вот и скинул ссылку на пост где вроде как резистор с первого и второго фото заменили на резистор с третьего фото, а как это сделали, не написано, там нету схемы подключения

XPro

New member
Хрен его знает,я бы с удовольствием помог но я в электрике не очень баран короче.

Сверху