Подскажите, Плиззззззззззз....

okeushki

New member
подскажите, для того,чтобы пройти ТехОсмотр, что должно быть установлено на новенькой Авешке, интересуют Подкрылки и Брызговики?Можно ли без них пройти ПТО???

ksar7

New member
конечно можно...наоборот, если чего лишнего поставишь могут докопаться))

k4Dre

New member
Ясно, спасибо, а то мне сказали, что без брызговиков точно придерутся на ПТО, а так как я хочу его пройти сама, надо точно знать,чтобы не зря 2 часа в очереди стоять.

webplanet

New member
Я проходил без брызговиков, так как их, по словам менеджера, вообще не предусмотрено, типо, машина для Европы. Так что спокойно езжайти и проходите)))

madtop

New member
только незабудь аптечку ,знак аварийный и огнетушитель....но нрмальный-металический а не как лак для волос чтоб балон был =)))

SDK707

New member
а у меня даже не смотрели. Увидели что машина новая и даж багажник не открывали)

Stern01

New member
Рассказываю всем: ВЧЕРА НА ТЕХОСМОТРЕ МЕНЯ ЗАВЕРНУЛИ БЕЗ БРЫЗГОВИКОВ....... Жаль,зря прокаталась и простояла 3 часа....

Dark Sniper

New member
Ждали денег. На ТО они могут требовать исключительно того, что предусмотренно заводом производителем. Если производителем брызговики не предусмотрены, то их наличие не обязательно. Я проходил ТО (г.Казань) сам, без блата, без благодарностей, без брызговиков, без проблемм.

Platon007

New member
В ГОСТ Р 51709-2001 (взято из http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm) написано (цитата): 4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин. А теперь вопрос: а с чего кто-то решил, что тут речь именно о брызговиках? А почему грязезащитным устройством не может быть низкосидящий бампер, как на большинстве иномарок? Есть машины с очень низким клиренсом, туда тоже брызговики вешать? И ещё, если авто прошло сертификацию, а без неё авто не может продаваться в России, значит авто прошло все необходимые проверки на соответствия ГОСТам и прочим необходимым требованиям, что отражено в сертификате одобрения типа транспортного средства. Потому, купленное у оффициального дилера новое авто, априори можно считать соответствующим сертификату, а раз оно продаётся без брызговиков, значит они не обязательны и требовать их нет оснований

FBaron

New member
Это все понятно. Но тем не менее ГТО я не прошла. сказали приезжать после установки брызговиков. и денег оне не хотели, я им намекнула, что можно сделать,чтобы сегодня получить ТехОсмотр. Сказали,ничего. Поставить брызговики и приезжать снова.

xshock

New member
Наша Раша. У нас прав не тот, кто прав, а тот прав, у кого больше прав.

sudah05

New member
Интеерсно, а если они потребуют поставить Кенгурятник и доп.прот.туманные фары,что будешь делать?) Хотя на каждой станции по разному..где-то есть нормальные люди,где-то не очень..

AUsman

New member
Они, по-моему, требуют вполне нормальные вещи, и преувеличивать не стоит. и у них список со всем требуемым оборудованием, никакой отсебятины нет, просто где-то за отсутсвие чего-то берут деньги,чтобы закрыть глаза,где-то нет. Но никто сам ничего не придумывает...Так что про Кенгурятник- это БРЕД......................

HedY

New member
Вещи то нормальные, сомнений нет, вот только должностные лица обязанны действовать исключительно в рамках действующего законодательства, а согласно ему машина официально продаваемая на территории РФ прошла сертификацию и, соответственно, соответствует всем требованиям, т.о. любые требования по установке доп.оборудования не законны. Я так думаю.

Сверху