Подскажите можно ли на короткой трубке которая идёт от блока в теплообменник, на которой с обоих сторон одинаковые резиновые колечки, поменять эти

Здравствуйте. Подскажите можно ли на короткой трубке которая идёт от блока в теплообменник, на которой с обоих сторон одинаковые резиновые колечки, поменять эти самые колечки не откручивать теплообменник от блока?

qooler

New member
насколько я помню,эта трубка при надетом на неё колечки проваливается в блок глубже чем её посадочное место,также и в теплообменник. Так вот думаю что этого хода должно хватить чтоб поменять колечко сначала с одной стороны,потом с другой. Или нет?

Домены

New member
ну про то что на любой это бред. Я менял колечки на трубке которая идёт на термостат не снимая ничего кроме неё.

только естественно нужно будет снять коллектор, и слить весь антифриз.Потом откручиваете болт крепления этой трубки и двигаете максимально назад.После она спокойно выходит.

Elena_R

New member
спасибо. Про коллектор и антик это понятно, просто не хочется снимать теплик пока прокладки держат.

PARUS

New member
Не его ненужно снимать, колечки на всех трубках можно поменять без снятия всего теплообменника.

Сверху