подскажите масло на автомате 1,8 проверять на холодную или на горячую пив каком положение на парковке или на скорости . Вчера залез открутить болт с

Saint

New member
Всем привет подскажите масло на автомате 1,8 проверять на холодную или на горячую пив каком положение на парковке или на скорости . Вчера залез открутить болт с контрольки с боку на коробке, ну как обычно говорят немного потекло значит норма, не потекло долей пока не побежит, я окрутил а там не то что потекло так как с напора прям сильно пошло я грамм 200 слил и закрутил назад, подскажите наверное меняли масло и немного перелили в сервисе походу. Или то что была горячая машина.как проверить правильно уровень

Nadejda

New member
Я после частички проверял так: покатался минут 20, поставил на яму, поводил селектором по всем положениям с задержками секунд по 5, и откручивал контрольку на заведенной машине в положении паркинга...

skaza

New member
ну и что дальше это понятно струя как текла медленно или как с напора тем более заведенная я не чего не заводил просто заехал на яму снял болт и напором хорошим брызгнула я ее и закрутил назад вот и думаю может перелили в сервисе неделю назад

Spooky404

New member
Ну когда машина не заведена, то все масло находится в картере, по этому возможно и брызнула... а так должна течь (либо капать) тоненькой струйкой. Но, опять же, так как я делал все это один, то открутив контрольку пошел просто доливать немного масла, и уже потом ждал когда пойдет маленькая струйка...

SSinyak

New member
Масло проверяется на заведенной машине я так понимаю, или можно с утра пока она холодная стоит открутить контрольку и посмотреть идёт от туда или нет, просто и видео и так в интернете много все пишут по-разному кто че и как то горячая то холодная кто еще по мимо уровня еще с верху 500г льют а кто и литр сверху льют хуй поймёшь, в сервисе тоже думаю умники всякие делов не знают

LenImmemo

New member
жидкость греть до 80 градусов, я катался почти час до этой температуры. Затем заезжаешь на яму, селектором по секунд пять в каждом положение, откручиваешь контрольку и пусть течет до капель, закручиваешь пробку, глушишь машину. Доливать что то после этого уже нельзя

tdp7Ni

New member
а потом масло пенится и фрикционы буксуют, и почему шестая передача пропадает

frederik

New member
большое спасибо за ответ! 3 недели назад менял масло в акпп(частично), залил лишнего грамм 300. Чувствовалась каждая передача(переключения), сейчас слил и о чудо, стало все гладко

-John-

New member
извиняюсь конечно, но это точная информация? Так как информации про это все куча везде по разному

Жопа

New member
в TISе жмовском ни слова про лишние 300гр нет. Он в свободном доступе онлайн, можешь почитать.

WKaty

New member
Да пол часа погонять думаю нагреется чем че та мерить брать искать покупать

Сверху