подскажите кто менял корпус термостата, какой лучше пластмасовый или алюминиевый, если алюминиевый то есть два варианта нижняя резьбовая заглушка и

price.ru

New member
Всем привет, подскажите кто менял корпус термостата, какой лучше пластмасовый или алюминиевый, если алюминиевый то есть два варианта нижняя резьбовая заглушка и обычная пробка, кто на какую менял?

Тори

New member
Скорей всего это с каких то китайских интернет магазинов заказывали, потому как я таких не встречал, есть много фирм которые делают алюминиевые корпуса но у всех обычные пробки без резьбы.

TColonel

New member
Ну дай бог конечно что бы все работало.Если не трудно скините потом название фирмы или кат-номер этого корпуса.

безымянная китайская ерунда,с номером,типо оригинал какой то.Я с резьбой выбрал,потому что на мой взгляд резьбовое проще и в обслуживании и более долговечнее можно сразу закрутить,использую какаю нибудь ерунду.Я сделал как сантехническое соединение,кроме резинки что в комплекте,еще пакли намотал

Luf-Aleks

New member
Ну у меня корпус с пробкой, смотрю все перед установкой бегут эту пробку заваривают аргоном, но я от этой идеи сразу отказался, ибо непонятно что за состав матерьяла из которого сделан этот корпус, его может покорежить, либо чего лучше начнет лопаться.Я перед установкой хорошо с наружи и изнутри залил эту пробку рейзовским герметиком, и больше суток дал ему высохнуть.

Конечно алюминиевый! Лучше на резьбе, сам я такой поставил, 3 года назад. Только пробку нужно сажать на герметик, а лучше совсем заварить.

Dim

New member
а прокладку на трубке которая в теплообменник вставляется менял? Я просто решил её тоже поменять раз уж разбирать, купил оригинал, но она оказалась другая, там стоит круглая и толстая, а при покупке дали плоскую с зубчиками внутри резинки, она со свистом залетает в этот теплообменник

Mr. Djeck

New member
как раз менял все прокладки на теплообменник и корпус тоже поменял, да с герметиком все покладки ставил, только герметика чуть чуть мазал

anatolix

New member
там то со свистом заходит, только дать высохнуть герметику надо хоть денек

InkVisiTor

New member
так даже если она и сплющилась, то старая плотно заходит, а новая со свистом (нет герметичности)

devious65

New member
там два кольца таких. Одно к корпусу термоса, а вторая к корпусу водяного насоса и они разных размеров и артикул разный, попробуй пробить. По артикулу её

Сверху