Подскажите...Как поменять лампочку в фаре...((

webmasterXXX

New member
не знаю как на седане(уверен что так же) но на хетче просто смотришь на фару со стороны капота, снимаешь резинку уплотнительную отщелкиваешь защелки и все. с правой стороны потребуется снятие аккумулятора - он мешает

BsLover

New member
аа, ну само собой сняв резинку вытаскиваешь разъем - помоему там нет никаких защелок

PHWizard

New member
Так точно,отсоединить контакты и снять резинку)Кстати менял с правой стороны как раз,начитавшись статей из интернета тоже снял аккумулятор,а потом оказалось что там и так всё нормально меняется,ну по крайней мере фара точно

Cr@sh

New member
ну если фару снять то да - тогда акб можно не трогать) но у меня не снимая акб не получилось поменять - узко слишком((

serg1991

New member
У меня было так:Сначала я снял АКБ,потом наверное с пол часа смотрел на фару и думал что надо отсоединить и вообще с какой стороны к ней подойти,потом я плюнул на это дело собрал всё как было.Так и ездил пока мой маршрут не прошёл через пост ГИБДД)))Незнаю как,но поменял потом без съёма АКБ. На сервисе например за эту операцию у форда 800 рублей взяли

zolotov_denis

New member
Кстати лучше менять сразу 2,потому что даже если брать точно такую же как сгоревшая,то светят они всё равно по разному(

Rubin27

New member
Женя, ты не права - у авео наоборот все просто. есть машины у которых фары надо снимать для смены лампочек.(а фары у них как правило снимаются только после съема бампера(( )

kris219

New member
ну я просто почитала про фары...что люди часто спрашивают... но теперь понимаю,что поменять лампочку-это не бампер снять)) была одноглазым пиратом,теперь моя авешка всевидящее око))) спс))

kpuknet

New member
у меня габарит накрылся - тож менять надо - но в -40 как то не хочеца(((

Tatiana Negru

New member
Александр Москвин но в -40 как то не хочеца((( Это где такие морозы то? О_о_о Нормально заводится?

a_x

New member
ты прикинь.......... в том году обслуживался у дилера - хрен знает какую мочу они мне лили в двигатель но в - 28 машина уже стояла(( в этом году сам купил масло и сам поменял - сейчас -35(время 7.15)(ночью было за 40) кое как но завелась....

KATASTROFA

New member
в седане авео 2 меняеются лампы элементарно. А вообще заглядывайте иногда в инструкцию по эксплуатации, ведь для чего то ее дают вместе с авто при покупке)). На авео седане: откручиваю три болта, крепящих фару, отодвигаю фару чтобы рукой удобнее подлезть, вытаскиваю разъем, стягиваю резинку, отжимаю защелку, вынимаю лампу. Кстати все по интрукции))))

EcuadorTur

New member
а правую ПРОТИВОТУМАНку как поменять??? подскажите пожалуйстаа... и какая лампочка нужна?

Сверху