подскажите, дайте совет.

paranoikxaker

New member
У меня такая ситуация: мою авешечку задел он му...к, царапина на бампере.Стоянка отказывается возмещать, ссылаясь на то, что они не несут никакой ответсвеннности за ущерб третьих лиц, этот человек, который меня задел, отказывается что либо возмещать.У меня малышка застрахована, но не хочется заниматься беготнёй,..справки...ожидание..и т.п.Как можно этот конфликт решить?Мне советуют , если он идёт в отказ на возмещение ущерба, пригрозить тем, что будет тогда написано заявление в милиции о том, задел и скрылся, свидель есть-сторож.Подскажите как это разрешить, без привлечения страховой.

Punto

New member
Правильно советуют. Надо ему объяснить, что если он не заплатит, или пригласит депов, то его просто лишат прав на 1,5-2 года за скрытие с места ДТП. Я думаю, что оплатить ремонт будет для него легче, чем расстаться с правами на столь долгий срок.

оффелия

New member
Вот только этот человек может также подать заяву, что вы его шантажируете, т.к. случаи шантажа в таких ситуацих случаются ооочень часто. Это всегда ситуации очень колкие. У вас есть свидетели? Если да, то вставайте туда, вызывайте ДПС, говорите вот меня поцарапали, номер такой-то, вот свидетели. Гайцы составят протокол возьмут с вас всех объяснения (опять же если свидетель согласиться дать письменные показания, а то на словах все свидетели, а как чего так и не видели ничего или не разглядели номер) авто объявят в розыск. Далее суд, и по страховой вам все возместят. Зачем ему вам отдавать свои деньги если он уже застраховал машину для этого? Так не отдаст. Либо поговорите с ним, есть европротокол, когда участники ДТП сами все оформляют, он напишет в примечании что признает вину в ДТП, я думаю ремонт бампера обойдется менее чем 25 т.р. придете в свою страховую вам все возместят. Бланки выдают вместе с полисом ОСАГО. Про 1,5 года можете ему даже не говорить, за царапину на бампере прав его не лишат.

rwety

New member
Мою машину поцарапал лексус, ко мне прибежал сосед, который все это видел и сказал его номер. Я вышел посмотрел, вызвал гаи. Объявили его в розыск, гаишникам сосед все подтвердил, но не охотно, через 4 часа водила лексуса звонил мне с кучей угроз. Итог: денег я от него не получал, прав его не лишили (ущерб был незначителен и мол даже если это и он то он не слышал и поэтому уехал). Сосед мой очковал, что теперь ИЗ-ЗА МЕНЯ его убьют бандиты и в суд он не пойдет. Я его привел туда практически силой, дав слово говорить только правду он сказал что точно номера и модели автомобиля не помнит, помнит что был цвет темный (не черный а просто темный...). так что вот.

S_W

New member
Раз свидетель охранник, то он подтвердит, либо сам ущерб выплатит. Сказать, что он не слышал он не сможет. т.к. вы ему об этом сообщили. А посадить вас за вымоггательство нет возможности, так как вы ему просто предложили выбор. А сумма ущерба для лишения прав не имеет значения. Есть ущерб - есть лишение. А Анатолию просто не повезло, что сосед лох. Да и если бы вы прелдожили ему мирно договориться, а не лишать его прав, я думаю, что он бы оплатил ремонт. Либо можно было снять денег с его страховой компании.

Сверху