Почему когда тормажу идёт свист?

satanistlav

New member
Это пыль пападает на колодки,грязь,у меня такого нет ,ну у товаришя такая болезнь ну он пройдёт со времинем ...

admag

New member
это такой сигнализатор износа колодок.в данном случае утверждать не могу,но в некоторых марках авто такое есть.

ivas

New member
у меня в начале движения так бывает, через пару-тройку торможений проходит

avp90

New member
нужно учитывать несколько факторов... но в принципе всё уже сказали. =) прогрев тормозов пыль грязь и состав самих колодок индикатор износа у меня когда-то скрипело при езже, думал всё, хана... оказалось, камушек маленький попал между тормозным диском и защитой диска......

Neoman

New member
А Сзади разве есть колодокИ??там же барабаны...У меня тоже свистят бывает,или такое ощущение,как туда что то попоало.вчера разобрал,посмотрел.Все чисто,колодки еще хорошие,запас до износа большой. Покупал в магазине за 800 р,сказали настоящие Корейские для авео. LPR и Dеlphi не советую, много подделок, следственно качество не очень...вообще колодки дешевле 1000 вообще б не советоовал, а так TRW, Ferodo хороши фирмы, и тормозят норм и держатся:) а да textar еще норм немного подороже но тоже хороши)

kazhetsiatania

New member
так ты определись.... Или то при торможении свистит либо при движении... если при движении то может подшипник, но он гудит... может пружина лопнула, короче не парься, съездий к мастерам, пусть разведут колодки -задние... у нас это стоит 50грн на ваших деньгах это 200рублей... за одно и посомтрят что за хрень.

Golem R

New member
колодки меняли? задние? хотя в любом случаи заедь к любому мастеру... у меня посвистывали после замены, после того, как проехал 500-1000км, заехал снова к мастеру, тот бесплатно их развёл, чтобы они прижимались всей плоскостью...

Neoman

New member
а чего там разводить??? суппорта смазывали??? пружину-стойку меняли или хотябы чистили от налета???

zoner

New member
когда давишь педаль, у тебя расходятся только верхние части колодок... когда затягиваешь ручник, расходятся только нижние края колодок.... чтобы при нажатии на педаль у тебя тормоза работали правильно, нужно развести колодки, чтобы нижние были максимально близко к барабану... чтобы при нажатии на педаль тормоза, у тебя колодки прижимались всей поверхностью к барабану.... тоже самое и с ручником.... Если не развести колодки, то при нажатии притирается только верхняя часть колодок, из-за этого малое тормозное усилие, вся нагрузка идёт на передок, это и повышенная температура тормозных дисков или их перегрев в итоге, и быстрый износ колодок... ну и + ко всему, они - задние колодки именно СКРИПЯТ, из-за того, что прижимаются только края...

Сверху