Почему горит лампочка АБС???

sbakum

New member
а потом сама гаснет через некоторое время.Моменты включения и выключения не с какими посторонними событиями не связано..

kris219

New member
Барахлит датчик абс, лучше всего к офф диллеру съездить, пусть попалят.

Kate-Seo-22

New member
Если именно в момент включения и выключения (я так понимаю это когда заводишь двигатель и глушишь) то это нормально, это тестрование систем, полохо наоборот, если в такие моменты индикатор не загорается, при таком раскладе на самом деле стоит озадачиться почему так?

Ded Mazaj

New member
у меня таже фигня была. его каратит бывает, гидроизоляция плохая. но на тормозах это не как ни сказывается. дилер меняет без вопросов.

Ajgulka79

New member
Барахлит датчик абс, лучше всего к офф диллеру съездить, пусть попалят. Была такая же история: начиная с зимы, регулярно загорался сигнал (ABS). Недавно заехал в автосалон Альфа-центр (Самара), сказал им про это. В ответ услышал - это болезнь Авео. Мазались, лишь бы уехал и не возвращался. Видимо, это у них болезнь мозга, раз такую чушь несут. Записался к ним на диагностику. Попался нормальный мастер, выяснилось, что один из датчиков вышел из строя. Заменили по гарантии...

ravinchik

New member
У меня таже хрень. Знающие люди говорят - поснимай все датчики, почисти и зачисти их. Всё должно пройти. У друга корола, он говорит сам видел-- сняли , зачистили, всунули обратно, 200 баксов и 7 минут работы...)))

Soneri

New member
Если в движении загорается ABS значит оно в этот момент не работает. Обязательно к оф. диллеру. А меня бесит ABS к перекрёстку подъезжаеш, а там люк тормазиш и хрюкает ABS и думаеш остановится или въедиш в кого-то........

kazhetsiatania

New member
там люк тормазиш и хрюкает ABS и думаеш остановится или въедиш в кого-то Вообще те, у кого ABS, обычно и гоняют менее осторожно, надеясь на оную. А потом удивляются: мол, без неё было бы надёжнее )

ksena_489

New member
У меня тоже загорался датчик ABS. В сервисе со второго захода нашли неисправность. Была лопина в тормозном шланге. После его замены проблема исчезла.

Ander777

New member
Я даже и не видел етот датчик =) у нас вроде в Украине без Абс =))

АБС это хорошо, но в яме или сильных неровностях можно куда-то влететь, так как она не дает занести машину и сильно не тормозит человек бы в это притормозил немного больше, а на трассе на большой скорости не раз спасала ( в г.Сочи есть придурки, которые эстокаду поперек пеезжают, чтобы 50 метров не объезжать), видишь придурка в другую полосу выруливаешь, а он в этуже едет под углом 90 уже смотришь в какое дерево влететь и на какой газон вырулить и здесь машина останавливается, тормозил со 150 отлично работает, но после этого передний правый датчик вышел из строя - начал глючить, поменяли по гарантии, вроде инфу правильную давал, но в пробке загоралась ABS...

rush1

New member
у меня датчик переодически загорался, хотя в сервисе сказали, что ABS абсолютно исправна. Ради интереса съездила к другому дилеру - сказали, что проблема с контактами, вроде исправили, а через несколько дней таже ерунда началась. Думаю надо к 3-му дилеру съездить ради интереса - что там скажут:)

SergChel

New member
лично у меня лопнуло кольцо АБС, теперь буду искать на разборках, потомучто стоит 2000 и продаётся вместе с шурузом ещё 6000. а так рублей 200 получится.

Сверху