Первое ТО

nig3r

New member
Здравствуйте Уважаемые участники группы. У меня подходит первое то 15.000 км, скажите пожалуйста стоит ли ехать к официальному диллеру или можно сделать в любом автосервисе?большое спасибо.

Yuriy_Sh

New member
Если вам гарантия нужна, то лучше ехать к оф дилеру. Если собираетесь проходить ТО у оф дилера, то прозвоните по всем оф дилерам шевроле в вашем городе. Цены везде разные. К примеру, у оф дилера у которого я покупал машину замена масла стоит 2600, а у другого оф дилера 2200. Я поехал к тому где подешевле и ни капли не пожалел. моторный отсек даже намыли, хотя я этого не просил. Так же разница между ТО была выше 1000 руб (точную сумму не помню). ТО можете проходить у любого оф дилера. Машину с гарантии не снимут если будете проходить ТО у другого дилера.

serboyfx

New member
в первое ТО входит замена масла, фильтров, ну и визуальный осмотр агрегатов(смотрят подтёки)

Himera

New member
у меня 1.2, в коробке не меняли(в заказ-наряде этого не было указано) может потому что она у меня закрытая

JFR

New member
в первое то еще входит долив жидкостей и протяжка агрегатов, некоторым еще свечи меняют, вобщем цену накручивают)

vaqvaq

New member
Может сейчас на 1,2 какую-то другую коробку ставят. У меня на машинах 2006г и 2008г 1,2 стояла коробка в которой по регламенту надо на первом ТО поменять масло а потом каждые 30 тыс. сейчас езжу на 1,4 там менять масло как бы и не надо.

ya_opti

New member
я делала первое ТО, считаю впустую потраченные деньги. Заменили масло и якобы осмотрели, хотя на деле - нет. Когда меняли колеса, увидели, что такие диски на задних колесах, под которыми колодки, не снимали, они опломбированы заводской краской, явно не тронутые (и кстати, пришлось высверливать, так не снимались), а в заказ-наряде время, отведенное на проверку тормозных колодок, было учтено и посчитано. Короче, развод полный. По гарантии не обратилась ни разу, только делаю плановую замену масла, ремней и проч. расходников. Надеюсь и вас машина не подведет.

Сверху