Парадокс...

anatolix

New member
Друзья. Наверняка кому-то из вас приходилось красить свое авто? У меня случилась такая ситуация: когда я отдала свой авто на ремонт двери, то, забрав его с сервиса, наблюдала нелицеприятную для меня картину: моя теперь уже новенькая дверь отличалась на несколько тонов (а то и больше) от основного цвета (у меня-оранжевый). Подскажите, верить ли мастерам, которые мне говорят, что у Шевроле, вроде как, вообще не существует кодировок цвета, мол подобрать цвет оч трудно? И вообще мне кажется фантастикой и чистым пародоксом то, что в 21 веке нельзя подобрать какую-то краску.

Reznor

New member
Нормальные мастера как раз таки подбирают цвет не по кодировкам а по ситуации (цвет все равно со временем выгорает и т.п.) Так что идите и настаивайте на своем.Вы правы

neptun

New member
Дак я вообще даже денег сказала не дам. А они мне- идите мол, ищите где подберут. Ну.. я и пошла, вот сегодня новую краску смотреть буду. А они мне- ваш единственный шанс-это красить в переход.

pilgrim11th

New member
Снимаете крышку куда бензин заливаете, ищете НОРМАЛЬНОГО мастера, говорите мол так и так надо подкрасить, вот такой цвет. Он ищет, находит соглашается, и вы пригоняете ему машину на покраску. Вот и всё. В Днепропетровске есть отличнейший мастер, мне всю машину перекрасил (кроме крыши) так вопросов ваще нет. Да еще и дешево. Но долго (ок. 3х -4х дней)

Cветлана

New member
пойти отрезать мастеру пол ноги,а потом сказать что это так и есть,мол ноги по его росту не подбираюсться...

skif

New member
а еще можно в переход зафигачить,т.е. вторую подкорректировать...

SpinoZa

New member
Краска подбирается цвет в цвет, а не по марке автомобиля... Антимастер лох...

G@rry

New member
проблема российской действительности, современные мастера если и могут по сервис мануалу поменять детали, а вот с покраской туго... много жалоб слышал, сам к воскр. жду машину из ремонта (после дтп без переда остался)... страх берет, что ж с моим цветом будет ((

Freeweb

New member
У нас у каждого под капотом есть бирочка, где написан код вашего цвета. Если машина новая то это всё без проблем, а если машине более 2-х лет то подбирать в цвет бесполезно т.к. ваша краска уже выгорела, можно подобрать приблизительно. разницу будет видно при ярком солнечном свете.

to Марина Анатольевна: Расклад такой. Безусловно, вся линейка окраски Aveo кодируется-ваш цвет оранжевый sunset 54U, но эта информация поможет только у дилера, а она у него есть, еще возможно, крупные компании имеют карты для подбора цвета от Chevrolet, но и им эта инфа не нужна. По поводу подходит-не подходит: 1) вам не очень повезло с цветом, если помните раньше наши десятки красили в цвет Опати-так они за 2-3 года меняли свой тон до неузнаваемости-могу предположить что это связано со спектральным составом излучения нашего Солнышка, с оранжевым цветом взаимодействует наиболее сильно. 2) подобрать АБСОЛЮТНО точно вероятно не сможет никто-особенно серебристые, серые, красные и оранжевые цвета. Лучший для вас выход, если важен конечный результат: а) покрасить у дилера, ни о какой покраске в переход речи не идет, мне фирменной краской даже невидимый переход на половине крыла делали-с лупой найти не мог границу:))) А красить пол машины-удел делетантов. б) по выше приведенной марке найти краску у хорошй компании, занимающейся красками и подобрать точно ваш тон на ее основе с помощью лючка бензобака. Удачи в поиске.

Soneri

New member
Алексей Климин компутиру исходные данные дать следует))) если ему покажешь крышку бензобака, я полагаю он тебе колер не подберет ))))

Сверху