Обращения в сервис-центр

Mitas

New member
Были ли у Вас гарантийные случаи? Мне вот только что позвонили из сервис-центра при салоне, в котором покупалась машина, и попросили приехать на профилактический осмотр по предписанию завода-изготовителя. Хотят проверить компрессор кондиционера, говорят, что работы часа на 3-4. Если что-то не так, то обещают все сделать бесплатно, но нужно чтобы машина была чистая :), а сейчас в Питере грязь и слякоть :(.

satanistlav

New member
Да все у меня с кондером вроде как нормально, не жалуюсь. Мойка при сервисе есть, и она только для клиентов, поэтому обещали помыть перед осмотром без очереди, но естественно за деньги (фиг знает за какие).

jdo

New member
Были у меня гарантийные случаи... 111 дней чинили...

Realtest

New member
Только что вернулась из сервиса, а такое ощущение как будто в советском союзе побывала. Было назначено на 14.30, приехала пораньше, чтобы успеть помыть машину. В конечном итоге менеджер сказал, что мыть не надо (она у меня типа почти чистая), но тянул время и загнал машину внутрь только в 14.30. А дальше - прикол, до 17.15 к машине никто не подходил, я наблюдала за всем происходящим из кафе на 2-м этаже. Подняли машину, что-то снизу поковыряли, и в 18.05 пригласили меня забрать авто, сказав что компрессор кондера поменяли и у меня он теперь будет тише работать. Денег никаких не просили. Непонятно одно, на фига приглашали на два тридцать? :)

ivas

New member
Мне меняли ступичный подшипник, сломался на примерно 15 000. Я ничего не замечала, мне об этом сообщити на ТО. Ждала его месяц. Потом оказалось, что это не тот. Заказали заново. Короче, через полгода поменяли..

Daisy Blue

New member
А уменя сгорел стартер. Поменяли все бесплатно. сказали заводской брак.

MishaD

New member
Блин, меня в последнее время стал огорчать аккумулятор. Если день-два не ездить он разряжается в ноль. то есть с утра понедельника уже две недели не могу завестись. Купила, блин, новую иномарку и такая фигня. Буду в сервис-центр звонить - пусть чинят по гарантии. У кого-нибудь есть похожие проблемы с аккумулятором???

Golem R

New member
Была подобная по зиме. Грешил (и грешу), на доп оборудование. Большой ток утечки, скорее всего. Это проблема всех Матизов (не стоит кричать, что Спарк не Матиз), слабоват аккумулятор. Всё решилось заменой родной АКБ (35 Ач), на более ёмкую (45 Ач). Всё теперь путём.

KATASTROFA

New member
какова цена вопроса, сколько стоит аккумулятор помощнее? я уже даже и не знаю, на что грешить :), так как из приборов, расходующих энергию могу назвать только стандартные фары, магнитолу, да обогрев заднего стекла с печкой. Кондер зимой не использовала, да и противотуманок у меня нет.

Tihvin

New member
Уууу, не помню, в районе 2000 руб. Он не стандартный. Чуть выше и на 4 см длинее, пришлось впихивать, но он помещается. Скорее всего, аккум - говно. Он такой же, как и на Матизе.

price.ru

New member
Аккумулятор Бош (45Ач) - 2900 р. покупала в начале декабря. Блин диодный мост сгорел вместе с аккумулятором в салоне чинить отказались сказали только полная замена генератора :(

brig231.narod.ru

New member
Таки диагностировали проблему с электричеством в моем Спарке - говорят, что генератор совсем плох. По нашим наблюдениям и замерам - при холостом ходу без электропотребителей все ОК, как только включаешь что-нибудь (фары, поворотники, печку и т.д.), сильно падает напряжение и гена не заряжает АКБ. Как итог - неделя-две поездок и потом разряжение АКБ. Вот пока думаю - то ли весь генератор менять, то ли ремонтировать его. С диодным мостом уже ковырялись (латунные втулки выковыривали), теперь на очереди релешка.

Сверху