нулёвое ТО .....???

JFR

New member
вот уже намотал 1300км. думаю стоит ли делать 0 ТО. кто что может сказать? кто делал?

sleepyhead

New member
Делала год назад, масло поменяли, диагностику сделали. 0 ТО делать надо, т.к. без него машину могут снять с гарантии. Да, и результат обкатки надо знать, в целях своей же безопасности.

Andre5434

New member
с гарантии точно не снимут. в сервисной книжке обозначено ТО-1 через год или 15000 км. а так называемое ТО-0 обычно делают после 4000, во всяком случае вроде так написали на форуме те, кто делал. если и делать, то после обкатки, хотя и с ней не ясно, сколько именно она идет.

webrulez

New member
берём сервис книгу и вдумчиво читаем. У меня (старого образца) есть следующее: каждые 15 тык (или год) ЛИБО 7,5 тык если тяжёлые условия эксплуатации. Описание того, что является ТУЭ смотрим там же, я не отметил НИ ОДНОГО пункта - сл-но ТО раз в 15 тыщ. точка.

BsLover

New member
Люди,всем привет. Вот такой дурной вопрос, сколько обкатывать то надо?:):):)

volkovi

New member
я сам почуствовал по поведению, когда машина прошла обкатку, спустя примерно 2,5 тысячи....

tyco

New member
по мануалу старого образца первые несколько сотен км. а по новому мануалу четко написано первую 1000км =) хотя это каждый сам для себя решает

bukerman

New member
Пробегал 2000. Сделал ТО-0. Тупо поменяли масло. Плюс защиту поставил- при покупке ступил, сразу не поставил. Обошлось почти 6000.

labsev

New member
это +стоимость защиты? или только установка+смена масла 8-о

Madis0n

New member
вы не владеете вопросом. тут речь идет не о лишнем поводе снять с вас денег просто рекомендуется менять масло после обкатки это аксиома. Абсолютно на всех машинах. И если это сделать, считается что ресурс двигателя будет поболее. Если вы собираетесь долго ездить на данном авто, то я бы ва рекомендовал. Кстати, поменять масло и фильтр можно даже самастоятельно

bukerman

New member
ага. а вредные автопроизводители специально утаивают это от покупателей. И только сердобольные работники сервисов в заботе о нашей счастливой жизни савсэм нидорага продлевают жизнь нашим машинкам. Вы думаете их после сборки сразу на колёса и в путь? Есть ещё заводская обкатка...

Сверху