Неоригинальные запчасти...

fiksius

New member
Предлагаю писать здесь, что и где заказывали из неоригинальных запчастей и меленький отзыв... Я лично использую (Авео седан 2007 1.4 АТ (F14D3) корея): Замена масла: 1.OIL1464 - Масло моторное синтетическое Mobil Super3000 5W-40, 4л. - 1593р (масло для сверхнагрузок, много езжу на предельных оборотах) 2. J1310900 - Фильтр масляный - 94р (фильтр как фильтр) 3. 945 251 14 (фирм.) - Кольцо уплотнительное пробки сливной поддона маслянного - 17р мелочь, а менять нужно, а то может протекать... Фильтры 9.7.19 - Фильтр воздушный салонный - 191р))) мой диллер продавал за 1200р, сейчас стоит 800р J1320907 - Фильтр воздушный - 197р J1330902 - Фильтр топливный - 129р Колодки J3600911 - Колодки тормозные дисковые, комплект - 688р не плохие колодки, не скрипят. Вместе с колодками меняю и пружину колодок, предварительно промазав специальной смазкой для суппортов- 937 405 53 - 126р Антифриз 937 426 47 (фирм.) - 4л -1500р или у дилера 1л за 250р на доливку... все это заказывал на экзисте... Тормозная жидкость Хадо дот4 полностью синтетика, лучше, чем у нас силиконовая залита - 250р за 0.5л покупаю в автомагазинах (совместима с DOT 5.1)...

Devvver

New member
Не оригинальные чем то серьезным отличаються от оригинальных?? как демаете подойдут неоригинальные крылья бампера на машину?? или лучше все таки оригинал. кто сталкивался с этим??

sleepyhead

New member
В принципе не отличается, некоторые даже лучше, чем оригинальные... Но фирм много выпускает (качество у всех разное), я остановился пока на этих, колодки больше нравятся, чем оригинальные и стоят в два раза дешевле... но неоригинальные трудно выбрать, переднее крыло стоит 4-6 тыс, а неоригинал - 1500руб но фото нет, на сайте производителя не всегда есть спецификация, поэтому иногда лучше переплатить за оригинал, чем иметь головную боль с неоригиналом... аналогов куча, в том числе есть фирмы, которые выпускают специально точно такие же детали типо этой - http://www.cn-feituo.com там есть даже зеркала с поворотниками http://www.cn-feituo.com/zwcp.asp?page=4id=24&am..

IrinaM

New member
у меня крыло переднее капот и бампер не оригинальные, капот и крыло API вроде идентичные, а бампер сегодня буду забирать

sudah05

New member
Сергей Testerito Князев, сколько апишный бампер стоит??? Я после последней аварии (пастух на газеле в зад въехал) покупал оригинал за 18 и 24 тыс, передний и задний, что сколько стоит не помню...

Kamnium

New member
у меня не всборе бампер а пластик, панель бампера, не апишный а Feituo CVAVE06-311-F 2 420,22р

youstin

New member
а что за смазка для суппортов? собираюсь менять тормозные диски + колодки, хорошо бы направляющие смазать

SpinoZa

New member
кстати, какие диски порекомендовать кто может? оригинальные брать не хочу, стоят 2500 за штуку

SDK707

New member
диски по параметрам, ЦО не менее 56.6, вылет от 45-35, ширина обода до 7.0, сверловка 4Х100

kedr22

New member
Роман Romeo Куралёв, графитная НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (там рабочая температура ~160-200градусов, графитка закоксуется и заклинит колодки)... продается специальная смазка (высокотемпературная) для суппортов и направляющих так и спашивайте в автомагазинах, обычно в тюбиках по 3-5гр... стоит 120-150руб (два тюбика хватит, чтобы все замазать с запасом, один маловато)... диллеры не делают, хотя положено по регламенту... вот хорошая картинка http://autogear.ru/enc/toyota/1539/ вот как минимум деталь №8 нужно почистить и смазать, я нагар с нее ножем соскребаю (1-3мм обычно) или меняю полностью один раз в 2-3 замены колодок... Все остальные элементы промазываю этойже смазкой, субъективно - тормоза перестали поскрипывать в пробке и бестрее растормаживаться стали...

zolotov_denis

New member
да, графитовая - не вариант, про это мне уже рассказывали, она не предназначена для таких температур а что с дисками делать? где брать? какой фирмы? или железка она и есть железка?

Тори

New member
Да диск он и есть диск, только мои убеждения говорят мне, что нормальный диск стоит 3-6 тыс, дешевле я бы не стал брать, страшновато, быстро езжу... лучше уж оригинал или обычные... хотя качество наверняка не плохое у всех, ездить можно будет)

exebosser

New member
у меня такие диски (фотки выкладывал в соответствующей теме) http://www.mega-disk.ru/wheels/kyowa-racing/kr228/tov.. кочки собирал не маленькие, порой даже глубокие, диски целы.

Darvi

New member
так они и стоят в районе трех, я бы спицы посолиднее бы взял (на всякий случай), самое страшное в дешёвых дисках это внутренние пустоты, если их отливали неизвестно где и неизвестно как... а так диск он и в африке диск...

st_georgich

New member
не, перфорированные - это излишество. хочу просто обычные диски... те, которые стоят, по ходу повело, потому что при торможении машину дергает

Сверху