Немного колхоза в ленту) После ДТП взял заглушки под ПТФ, т.к. обычных наличии не было, да и цена около 800р за пару была всего. Всё не давало мне

sklifasofskiy

New member
Немного колхоза в ленту) После ДТП взял заглушки под ПТФ, т.к. обычных наличии не было, да и цена около 800р за пару была всего. Всё не давало мне покоя отсутствие ДХО, решил реализовать их, сами ПТФ особо не нужны, поэтому взял универсальные по 15вт. Сами "туманки" Подключал по всем известной схеме, комплект подключения от шнивы с кнопкой 450р. Кнопка всегда включена, под ручником тумблер без фиксации, как только опускаешь ручник ДХО загораются, при необходимости можно принудительно отключить с кнопки. По сути можно было заморочиться с несколькими реле, но не хотелось разбираться в схемах, так как сам не электрик ни разу) Может кому идея будет полезна)

Vy6Gu6ct9UY.jpg

У меня АКПП, сделал так что бы ДХО загорались когда с паркинга убираешь с помощью геркона и 4х контактного реле

denisdenis

New member
я решил пойти более простым путём) можно по сути было просто через контроллер ДХО всё сделать даже, там вообще просто, но в наличии под нужную мощность не было нигде, а ждать не хотелось)

Если есть смекалка то да) крепления уж тоже колхоз, у нас крепления трехточечное и сильно смещены точки креплений, поэтому либо заказывать под нашу модель, но аналоги от 1300 за штуку, качество так себе, а оригинал стоит космос.

vavenko

New member
там тоже так же колхозить нужно будет, да и стоят они дороже. С таким креплением выбор большой и ценник радует)

Televizor

New member
Там по месту уже ориентироваться. Этот крепёж крепил к ПТФ через большие отверстия болтами и гайками по-мойму м6. К бамперу уже подгибал и крепил через мелкие отверстия саморезами. И в одном месте длинным болтом прикрепил дополнительно (вот сфоткал сейчас, его как раз на фото видно)

Сверху