Не заводиться Aveo LT 1.6 16V...

power-web

New member
На холодную не заводиться.Если знять датчик температуры топлива покласт в морозилку.То можно както завевти.Поменяли его,тоже самое.На машине установлен газ 4-го поколения.Подскажите что может быть.Прошлого года такое же было но когда лето прошло стала заводится.А ето даже когда похолодало не заводиться.Может у кого была такая проблема.Помогитте.... З.Ы:Извените за мой русский.Я из Украины.

buba1

New member
А что за датчик температуры топлива? Что то не то. Я знаю температуры воздуха на патрубке от воздушного фильтра. Где стоит то что ты ложишь в морозилку?

alex_s

New member
Он стоит на движке,от стороны кабины. http://automn.ru/chevrolet-aveo/chevrolet-46904-10.m_.. Чтобы снять надо снять защиту,трудно достать чтобы викрутить. Его викручиваю в морозилку на мин 10 потом обратно ставлю и з третего раза заводится.

denisdenis

New member
А. Это же датчик температуры не топлива, а охлаждающей жидкости. На основании его данных компьютер рассчитывает количество топлива которое впрыскивается форсунками при старте и прогреве. А какой пробег машины? Инжектор давно чистил?

ALEX55555

New member
Пробег 110тисяч.Машине 2года.Инжектор чистил ничего не дало.Ето уже 2 года так.Прошлого года ток в жару так вийо.А етого и в холод тож.На бензине бывает не заводится приходится заводить принудительно на газу.

smifatv

New member
Ну так не скажу, это все смотреть нужно, может но одно остается, когда ты охлаждаешь датчик, компьютер считает что сейчас холодно и нужно больше влить через форсунки бензина, и смесь стает 12:1 а то и 10:1 (обогащенная) и в твоем случае он заводится, А давление топлива проверяли? Может забита сеточна на бензонасосе или сам насос шалит Тогда по логике: компьютер давление топлива не проверяет и делает расчеты исходя из того что бензин исправно доходит до форсунок, но если давление топлива меньше чем нужно при одном и том же времени открытия форсунок выливается меньше топлива (смесь обедняется) что может привести к проблемам с пуском.

Tihvin

New member
Ну Я думаю что если бы был бензонасос,то она на газу заводилась бы з первого раза.А так и нем она с третего заводится.И еще момент - вот например заморозил,поставил датчик сначала с тертего раза.Потом прогрелась и с первого,на следующий день с первого но с потом с каждым днем стает хуже,,хуже,, и в суботу надо на роботу а она не заводится вовсе.Можетт ли быть проблема в том,что на машине установлено газовое обурудувание???Влияет ли оно на компютер машины,у газа ж тоже есть свой компютер.

ksena_489

New member
Быть может клапаны шалят которые отвечают за перекрытие подачи бензина/газа? м.б. что у тебя одновременно подается и бензин и газ. на холоде при таком раскладе она не заведется.

volliddol

New member
Да если бы ето было так,то оно так всегда бы наверно вийо.Ну все же как их проверить:?Где они находятся?

tourist

New member
Это тебе скажут только те кто ставил газовое оборудование. все зависит от типа.лучше к ним скатать и узнать

MilaniuM

New member
Так прикол в том что,если отключить комп газового обуродование,тоисть полностю установку.То никаких изминение.Все равно она не заводится.

Сверху