На Крузе уже не езжу года полтора, но смотрю часто спрашивают за масло, какое и на каком пробеге менять. Это мой мотор на фото. Пробег был 190ткм.

Всем привет! На Крузе уже не езжу года полтора, но смотрю часто спрашивают за масло, какое и на каком пробеге менять. Это мой мотор на фото. Пробег был 190ткм. Менял прокладку клапанной крышки. Никогда не ездил больше 10ткм. Даже раньше менял. Масла заливались мобил, когда ценник начал расти вверх, перешёл на Газпром ( проверенное масло не на одной машине и марке ). Кому интересно могу и видеоэндоскопию "прилипить" Мотор как новый, сами видите.
Ничего не мыл, не готовил. Снял - сфотографировал. Все.

O84w6VD6WyQ.jpg

maximoff-od

New member
За Газпром спасибо. Смотрю в его сторону, но что-то смущало. Попробую)

я уже 1,5 года лью Газпром в свой Ситроен. За этот период 6 раз заменил масло. К слову, все машины в семье (4 штуки ) ездят на Газпроме. Даже мерин E-class. Все ок. Покупаю на заправках. Маловероятно, что будет подделка.

БаксБани

New member
Лью с первого дня Zic X9 5w30, пробег 150 000, ситуация по чистоте идентична этому фото.

Ребята если не нарываться на левак то с интервалом замены масла 7-10 т. Км. масло любой фирмы так себя ведёт. Главное не давать ему гореть из за большого пробега. Тогда и коксоваться не будет.

Шевроле Круз 1.6мт 2012г.в. лью только GM пробег 200т замена масла каждые 10т.км состояние аналогичное и компрессия в идеале

будь добр, подскажи, как именно масло называется, приобрёл два месяца назад круз, вообще ничего в машине ещё не понимаю

Сверху