На авео - на Юг.

volliddol

New member
Ребята, кто мотался на Юг на своем авео. Как он справился? Поделитесь впечатлением. Собираюсь в Новороссийск этим летом, свой хэтч купила в мае, пока он работает на отлично и не подводит.

lanfer

New member
Ездил в этом году в крым на авехе хэтч. Втроем тесновато конечно было, но в Белоруссии пришлось ночевать в машине, ибо мест в гостиницах Могилева не было совсем :)) Более 5 тыс км пройденного пути.На обратном пути не доезжая до города около 400 км - раздался скрежет из под правого переднего колеса. Камень или еще что нибудь подобное - попасть не могли. Было принято решение продолжать движение на малой скорости. Через 20 км - звук пропал. Вчера появился вновь, но уже при торможении. В Воскресенье - докучать ремонтникам из Капитал Авто. По гарантии уже обращаюсь в 6 раз :)))) Чуть не забыл.... Если у кого стоит штатная резина Гумхо - рекомендую сменить на что нибудь более ровное :))

спасибо за ответ. Мы поедем вдвоем, поэтому о тесноте даже не задумываемся, наоборот собираемся чего-нить положить на сложенные задние кресла - багажник маловат ужасно.... Опыт ночевки в машине уже есть, передние сиденья класно откидываются, а если еще что-нить постелить мягонькое - спать удобно, нам понравилось. Отпишитесь здесь, пожалуйста, когда узнаете в чем проблема с вашей машинкой. По гарантии еще не разу не обращалась. А, кстати, как ваш кондей справился? Не подвел? У нас при предпродажной подготовке из-за неплотно закрученного клапана вытек фрион, заметили во время приема авто, исправили. Сейчас фурычит на 5 баллов, правда, мощность машинки заметно падает. Штатная резина устраивает, вообще нет претензий. Может, у меня другая резина? Даже на шум особый не могу пожаловаться. Хотя уже поездили и по ухабам и ямам и прочей фигне. Извините за вопрос дилетанта - как узнать, какая резина у меня стоит? Это на покрышках пишется?

Krumer

New member
В апреле ездил в Киров из Севастополя. за 6 дней моя Авешка покрыла 5.3 тыс. км. и ни каких проблем. Я ДОВОЛЕН.......

Soneri

New member
Наталья. Про покрышки :) На них пишется и в шиномонтаже узнается моного интересного :) Кондей включали по мере надобности но не более чем на 10 мин. Потеря динамики - вот основная причина. Завтра все решится с проблемой тормозов и прового колесика переднего. Надеюсь техники не сбегут от решения проблемы. Три обращения в сервис были из-за расшерительного бачка. Два раза сервис мены говорили, что все замечательно, но охлаждающая жидкость продолжала стремительно уходить. На третье обращение я попросил машину на подмен- и проблему решили за несколько минут. В общем - нет в мире совершенства. :))) Главное - это слушать и чувствовать машинку, дабы вовремя обратится к продающей организации за гарантией :)) Всем удачи и легких поездок.....

malovas7

New member
Кстати. Из-за резины делал в капитал авто развал-схождение. Совершенно напрасно. Основная жалоба была на тряску легкую руля на 90 -120 км в час. Шиномонтаж делался около 5 раз в разных местах :)))

MsPromoter

New member
Да, вчера посмотрела внимательнее на покрышки, когда ставила секретки. Действительно, на них написано Kumxo :) . Поменяю к зиме, а потом и летнюю. Динамика и в правду заметно падает, да и бензин жрет. Но кондей на Юге - вещь незаменимая. Попробую применять Ваш способ. У меня уровень охлаждающей жидкости на датчике во время работы двигателя всегда примерно посередине. Это нормально? Вам тоже легкой дороги.

bistrih52

New member
Может это не уровень жидкости, а температура? :) Да - нормально. Разобрался я со своей проблемой. Позор на мою седую голову - стерлись колодки...... Просто по ощущениям от стертых колодках на жигулях - были немного другие. А тут - то есть скрипы при торможении - то их нет. Колодки лучше менять заранее, ибо пришлось покупать оригиналы по 1850 руб. Жесть :)))

недавно ездил на Арбатскую стрелку... маршрут Киев-Ульяновка-Южноукраинск-Николаев-Херсон-Геническ- с.Счастливцево(825км). авто Авео седан 08года. на спидометре по приезде было 7782... максимально по трасе шол 160км.. но после рассвета появилось слишком много гайцев на дороге.. решил пойти крейсерской 110... если нужен более резкий обгон.. выключаю кондей.. так как с ним на 1.5 сильно падает тяга... в дороге за 10 часов не устал... спать мне в авто не удобно.. рост 186.. так что на авешке можно хоть в Крым, хоть в Рим...

Рассказываю, как мой хэтч справился с поездкой по маршруту СПб-Новороссийск. Хэтч нулевый. Тех.осмотр прошел без проблем. Обкатка перед выездом два месяца, на счетчике юбилейные 2000 км. Масло рекомендовали поменять на 2000-3000 км - не меняла. В целом хэтч прошел 4000 км от СПб до Новоросса и обратно, и еще на югах накатали около 1000 - 1500 км. Трассу держит хорошо, но обгоняет лениво, не желая быстро разгоняться, но зато, когда разгониться, только нас и видели. Шли максимально 170 км/ч. Больше он не выжал, да и не надо было. А так в основном шли тоже 110 км/ч. С пятой на четвертую, чтобы затормозить двигателем, не дает переключать, пока скорость не снизится. На третью более или менее нормально. Для горной местности без крутых подъмов, четвертая - самая маневренная. Один раз соскочила ручка коробки передач из положения в пятой передачи на нейтралку от встряски. Такое пока что было один раз. На юге эксплуатировали нещадно: в горку - под горку, вверх тянет, но опять же лениться, вторая резвая, третья очень ленивая, замедляется даже на небольшой горке. С кондеем в горку не едет вообще, даже на второй, спасибо, что назад не катиться. Пришлось кондей выключать и ездить с открытыми окнами. А там никто кондей не включает, что характерно. Еще, кстати, на юге моих братьев Авео не видела вообще, а машинке в основном с правым рулем. Спать в машине удобно, когда кресла можно разложить, они, раскладываются до кроватного пложения. Но обратно мы ехали груженые по уши, задние кресла сложены, а сзади груз. Спали в машине -тесновато..... Авео выдержал серьезные ямы на дороге, в которые мы случайно попали перед Москвой, рядом с которыми подозрительно расположился шиномонтаж. Давление в шинах не менялось всю поездку. Колодки функционируют нормально после горных дорог, рисунок протектра не стерся от камней. Ах, да. Защита картера, ну очень низкая, любая нестандартная южная дорога (то есть не асфальтовое покрытие), и мальчик цепляет брюхом камни, со звуком, режущим ножем по сердцу. Вот так мы съездили. Бегает сейчас нормально, ничего не хочет от меня, лампочи молчат. Так что жду ТО1. Всем удачи на дорогах.

NeoNet

New member
заходите на страничку www.drive2.ru, раздел chevrolet, сортировать по моделям aveo, там сайт моего мальчика. natalymn82, есть фотоотчеты о поездках. Сайт очень интересный для всех автолюбителей.

ibsys

New member
Ездил в июле 2008 года. Прошел 3100 км. На бензин потрачено 5500 при цене 24-25 руб помыл машину в Туапсе за 400р вот весь бюджет. Машина вела себя просто отлично.

Сверху