Мытьё двигателя.

KlaVreNiQu

New member
отвечу вопросом на вопрос, после луж проблемы были? Если нет - смело мой, я мою постоянно, проблем нет.

fantomm

New member
а в дождливую погоду мой двигатель всегда остается сухим и гладким, Pampers, защити свой двигатель от дождя))) интересно, а вовремя дождя откуда на двиг вода брызжет, тем более сверху..))

Saint

New member
мойте не бойтесь, да же керхером под давлением ничего не случится. вода диэлектрик, все разъемы и остальные места защищены

Vakilovich

New member
лужи это лужи, а тут вертикальное движение воды под давлением сверху на двигатель. так вот с чего вопрос возник у меня вообще... после мойки двигателя произошла такая вещь .......обороты поднимаются только до 2,5 т ,а после провал похожий торможение двигателем и что бы ускорятся дальше нужно переходить на повышенную передачу...........так и ездил целый день не обогнать никого как следует и 80 км/ч на 5 передаче( совет от мотористов поступил по тел. что возможно залило катушку и нужно продуть провода......... вот сейчас еду в ченилку менять ремень ГРМ и передние ступичные подшипники, вот и этим геморроем придётся заняться.

Gifron1

New member
Народ. Мойте двигло на мойке у официалов. Я например в Питере мою движок в Лауре, стоит зоо рублей, плюс дают гарантию на то, что у вас всё будет хорошо с машиной после мойки.

Yuriy_Sh

New member
Уже была такая тема, поднятая мной. Помыла двигло, после, через раз стала заводится, и глохла на перекрестках, проблема прошла после 4 дней гемороя(просохло все).

serboyfx

New member
я читал что чаще чем раз в 2-3 года мыть вредно. сам помыл прошлым летом, первый раз. пока что больше не мою. просто после весны сам протер пыль и всё

Daisy Blue

New member
да, на катушку и провода все грешат у кого не спрашивал за эти дни. первый раз в жизни помыл двигатель за весь стаж вождения...

Goodspeed

New member
Сергей Князев..а вы понимаете слова диэлектрик? видимо нет...вода как раз им не является..и отлично проводит электричество

ya_opti

New member
Максим Москаленко видимо вы не совсем понимаете. вода проводит ток при определенном количестве примесей. или же при высоких напряжениях порядка 10-ка киловольт.

bistrih52

New member
как вы объясните например оффроад, когда машины топят по крышу и они работают.

iredactor

New member
и какие это примеси например должны быть в воде чтобы она начала проводить ток? Проэкспериментируй, налей в таз воды дистилированной(без примесей) провода туда кинь(хотя бы от розетки) и встань туда.. посмотришь как вода не проводит ток)) скорую только вызови, заранее..

belchak

New member
а примеси(кристаллы и ионы) в воде ускоряют токопередачу. по теме: мыть движку надо, хотя бы раз в год. закрыть датчики пакетами, просушить как следует и ниче не будет. У нас официалы не моют движки:(

Сверху