Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помыла, знаю что плохо, но там под капотом такая грязища была стыдоба, теперь заводиться с 10 раза, глохнет на холостых. Подскажите если у кого было то же самое, что теперь делать?
Специалисты не рекомендуют мыть двигатель без крайней нужды. Никакая грязь, по мнению специалистов, не принесет двигателю столько вреда, сколько может принести водяная струя под давлением. Подвержены риску при мытье двигателя, современные иномарки со сложной электроникой, а также бензиновые моторы, которым вода противопоказана. Старые же дизельные двигатели с топливной аппаратурой, не так чувствительны. Помыть можно самим, но при этом, почти всегда есть риск вывести из стоя двигатель или проводку. Можно помыть двигатель в автомойке, но и там ответственности за последующую работу двигателя никто не несёт.
Согласна что мыть нельзя, но была вынужденная ситуация у меня где то подтекало масло, зато теперь знаю, прокладка двигателя, я так поняла лечение, ждать когда просохнет))))
подтеки масла отлично видно и на грязном двигателе. Если не прекратится - заетте на гарантийку.. скажите ездила-ездила и вот чота заглючила)) Про мойку ни слова. Кста она на гарантии? По разному бывает, у мня када ОКА была в автомойке грамотно помыли. Всю электрику пакетиками перетянули.. Но там сами понимаете, электрики мало.. Лучше самой тряпочкой аккуратно протереть..
У МЕНЯ СОСЕД НА ДНЯХ ПОМЫЛ НА МОЙКЕ В 14,ДОМОЙ ПРИЕХАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ.С УТРА НЕ ЗАВОДИТСЯ.ПОЕХАЛ НА СТАНЦИЮ,ТАМ СКАЗАЛИ ЧТО МОЗГИ СГОРЕЛИ. ХОРОШО ХОТЬ НА НАШИ МАШИНЫ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ З/Ч.
Радик. там брызги масла были по всем внутренностям и определить от куда ссыт было не возможно(((( Согласна по разному бывает, своего 106 пыжика из бутылки поливала, завелся и ничего. Спасибо большое за консультацию и совет. Гарантийки уже к сожалению нет, да и они сразу заметят, ведь на некоторых агрегатах вода долго не просыхает))) Сергей. у меня видно все не так страшно, она заводиться но с боооольшим трудом.
мыл сам, аккуратно намылил хорошим шампунем , немного подождал и смыл небольшой струей - посушил на солнце (открыв капот) - проблем не было). P.S. мыть двигатель все таки надо, только с умом - не заливать под давлением полностью и все будет окей. удачи.