Может кто знает... по гарантийным делам

jerdyai

New member
(вопрос от мужа, мы оба владельцы шевроле авео и лачетти... уже начинаем радоваться нашим машинкам... ) добрый день, сдал на диагностику в салон лачетти , бесит звук и вибрация в коробке на 4-й и 5-й передаче + стрелка бензобака глючит , на работе пацаны говорят звони и отказывайся , так как салон во всём этом говне обвинит тебя и за диагностику срубит нехило бабла с тебя + итак со всеми этими недостатками можно катать и ни на что не повлияет , как быть ??? спасибо

tdp7Ni

New member
Может я чего не понимаю...но если она на гарантии, то о каких деньгах идёт речь? Всё обязаны по гарантии бесплатно поменять, датчик топлива по моему точно в расходник не входит, его бесплатно поменять должны

darmoid

New member
ну вроде как говрят о том, что по гарантийным делам они якобы ничего не находят, а сваливают на то, что вы, мол, сами так замечательно ездите, и сами виноваты, хотите исправить - платите..... типа такая езда в гарантию не входит... и все-таки, можно ли ездить с такими симптомами?

Accountant

New member
-типа такая езда в гарантию не входит А как они узнали как вы ездите?) ИМХО вас разводят, 100% неправомерный отказ Знакомая на Вольво S40 за месяц убила левый передний амортизатор по кочкам-всё без вопросов поменяли, вообщем конечно ваше дело, но вас разводят, с неисправным датчиком топлива ездить можно)если хотя бы примерно знгаете сколько бензина осталось (а то встанете где-нибудь в чистом поле), а вот про коробку ничего сказать не могу, у меня механика

FireStr

New member
тогда вопрос к вам ещё и по авешке моей... у меня тоже беда, тоже неудачно прыгнула где-то, ударилась вроде днищем, при этом на защите, ни царапинки... и появился тут же жуткий скрип при любом движении, действии.. трогание, торможение, поворот руля и т.д. .. меня все запутали, в салон чего-то тоже боюсь... именно по причине развода на деньги если что... так как я с этой проблемой уже ТО первое походила, сказали у вас все ок, ничего не нашли... а ситуация не устранилась... вот и думаю теперь... может в страховую как-то обратиться? спасибо, сорри за вопросы.

romfdor

New member
Есть у них такая фишка, что делают диагностика и если что-то находят то исправляют по гарантии, а если диагностика ничего не показывает, то сдерут бабло за неё. У меня надавно такая вот фишка была: Авешка проехала 40тыс.км, и начала поскрипывать подвеска спереди. Пригнал им вообщем на диагностику, мол давайте устраняйте. Вообщем вообщем один мастер там всё проверил и говорит что все элементы в идеале, начал мне показывать разные распечастки с диагностики и т.д. Говорит амортизаторы в норме, сайлентблоки тоже в идеальном состоянии. Но я ж говорю что скрип то не устранили. Но потом пришел другой чел, который гарантией конкретно занимается, проехался и на слух определил что проблема всё же в сайлентблоках, хотя визуально они были в идеале, баз расслоений и т.д.. Поменяли и всё отлично. Ни рубля не заплатил. А, плюс ещё скрипела задняя сидушка:)))) тоже сказал чтобы устранили скрип:) устранили:) Юля, в вашей ситуации наверно посоветую быть понастойчивее. То что они не находят проблемы это ещё не значит что её нет.

evgen465

New member
Роман если ты был бы по внимательнее ты бы понял что у неё тоже механика, т.к. не бывает автоматов на Chevy с 5 ступенями, я говорю про авечку и лачетти(=

ViD

New member
Артём, Понял уже)всё равно ничем помочь не могу, не разбираюсь в этом)

Barin

New member
Насколько я знаю под гарантию попадают все агрегаты кроме топливной системы, так что КПП должна попадать под гарантию, а вот датчик топлива возможно и придется за свой счет

Евгений_В

New member
В другом салоне сказали что это типа болезнь Лачетти и можно якобы смазать , но хватит ненадолго + это не мешает ездить и не повредит , так , что если , что звали к ним , короче все уроды они и делать не хотят , посмотрим ещё через время , что будет ...

Так у Авехи болезнь с АКПП, там соленоид летит постоянно) но это не мешало по гарантии 3 раза менять его, 2 из которых менялась кулиса в сборе. Пусть ремонтируют по гарантии. а иначе требуйте чтобы предоставили вам документы завода изготовителя о том, что этот трабл допустим. в итоге у них не будет выбора, будут ремонтировать. В салоне неверняка стоят новенькие лачики, и вы имеете полное право треботать чтобы ваша гарантийная работала как те новые. И по глюку с датчиком топлива (если в нем дело) тоже.

Cr@sh

New member
самое здесь пикантное ещё , что они не говорят бесплатно-ли будет делаться диагностика , намекают на платную при определённых обстоятельствах ..

anaexycen

New member
ну я думаю что этих обстоятельств может быть 2: 1) если они тупо ничего не найдут, т.е. не будут знать что исправлять, что более вероятно. Ну в этой ситуации многое зависит от добросоветности дилера. В конце концов в законе о защите прав потребителя есть такая фигня, что если деффект не может быть устранен, то товар подлежит замене либо возвращается его стоимость. Эт у нас так. Как у вас в Рашке не знаю. 2) либо они докажут что вы целенаправленно повредили автомобиль. Ну или ДТП какое-нить и т.д.

Seo12

New member
Ну или я ездил как олень и ударил дном обо что-нибудь типа так ??? А в рашке у нас пиздец конечно , у вас получше как ба на порядок =-)

hemoin

New member
ну тут сложно сказать. Если на счет подвески в Авехе, то если нет явных повреждений от удара то хрен они что докажут. Автомобиль эксплуатировался в нормальных условиях и всё. Тут уж 100% слачай как Роман Гусев описал ситуацию с S40. Но я немного не понял, вы ТО когда проходили, они смотрели подвеску? и ничего не нашли? Не, ну то что у нас на порядок лучше тоже не стоит говорить. Если идешь против частных контор, то они дорожат репутацией, и у наих запросто могул лицензию забрать. А если идти в суд против гос.контор, то это 100% провал. Режим есть режим....

Сверху