Мороз подкрался незаметно....

Dim789

New member
АВЕОВОДЫ..скажите- у вас часто замерзают сопла подачи жидкости на лобовое стекло? как с этим бороться? И еще у кого-нибудь случались обледенения на внутренней чати передних дисков,до такой степени что аж рулевое колесо на скорости 70-85 км/ч в руках не удержать?

vglushakov

New member
Я всегда на всех автомобилях зимой использовал одну и туже незамерзайку-концентрат и разбовлял его по погоде,и АВЕО (мой новый автомобиль) должен был быть не исключением,однако залил жидкость разбавив на более теплую температуру,а мороз вдарил не подетски (-16),подача жидкости прекратилась,и как оказалось это был не придел проблем,выскочив на чистый сухой промежуток трассы,я как всегда начал разгоняться и О боже мой мне руль в руках не удержать,руль дергается влево-вправо... Вот такой вопрос знатоки-я не один такой?были у вас такие проблемы?как вы избавились от этих проблем?

SantaFXe

New member
тоже незамерзайку заливаем и разбавляем...мороз был максимум -11 градусов но ничего не замёрзло.....может слишком сильно разбавляешь??? а про диски не знаю не было такого

sudah05

New member
по поводу того что фарсунки замерзают это нормальное явление для авешек. а вот что касается руля- проверь балансировку.(или загони машину в теплое помещение что бы все оттаяло и посмотришь) Ну либо жди потепления =))

buba1

New member
сегодня тоже замёрзла жидкость (-19 на улице) у меня там разбавленая была , не успел добить её. диски вроде ок всё

Tapybregree

New member
А вы попробуйте не разбавлять незамерзайку )))) Я когда доливаю незамерзайку в воду, после омывания стекло покрывается льдом, что не приятно. Вот у нас сейчас -25 и все ок))) А в прошлом году -35 было и тоже все ок. Кстати незамерзайка самая дешвая за 70 р 5 литров))))

Accountant

New member
я никогда не бодяжу незамерзайку,так как она если чесна уже разбодяжена продается

borisov

New member
седня подмерзли брызгалки, но судя по всему это от промозглого ветра со снегом, который мне устроил каток на лобовухе..

Маэстро

New member
Второй год уже временами руль бьет, когда метель в них снега наметает. Заедь на мойку и попроси чтобы хорошенько помыли диски.

Punto

New member
Я второй день захожу в машину через пассажирскую дверь путем открывания ее ключем))). Пипка на водительской двери примерзает и не дает центральному замку открыть все двери. Надо попрыскать Пипку чем то. Чем?

есть в автомагазинах специальный размораживатель замков. Он так и называется. Принцип работы очень прост. Типо спрея. Когда купишь, поймёшь. Он рублей 70 стоит.

jdo

New member
а уплотнители чем лучше пробрызгать? я WD прошёлся, на передних вроде всё ок, а задние примерзают

Ded Mazaj

New member
С наступлением морозов у меня при резком торможении и на полицейских скрип и скрежет спереди. Причем днем на работе загоняю машину в ангар, отогреваю. Все звуки тут же пропадают, но уже через 20 минут на морозе машина замерзает и скрип опять появляется. Что-то спереди замерзает, может вода куда попала или масло в стойках? Причем в том году все было ОК. Сталкивался кто-нить с этим? Чем лечить?

ssm13

New member
Марат Хазипов неее...ВДшка не поможет....спец.спрей продаётся для силиконовых покрытий....прям так в магазине и спроси...вот он поможет

sklifasofskiy

New member
в морозы лучше со незамерзайку в канистрах уже готовую заливать, она на основе спирта и держит до -40....

bizmenchik

New member
вообще незамерзайку редко качественную найдешь, сегодня - 26 было, все промерзло. Говорят водкой надо разбавлять. у меня прям в канистре замерзла, какую тока не покупал дорогую, дешевую

Отогрел я свой автомобиль,простояв в ангаре на работе 5 часов,налядь на дисках сошла,руль теперь не бьет,но вот жидкость из бачка не удалось всю разогреть и выгнать,путум наливания горячей воды и выпрыскивания через форсунки на стекло,смог 3-4 раза повторить операцию,после чего начальство попросило убрать авто из цеха,в последний раз горячей воды влезло в бачек до верхнего уровня 1 литр и вшлоо 1,1литра,затем пришлось быстро принимать меры чтоб опять на мороз выгнать машину,залил 0,5 чистого спирта и после работы доехав до дома залил еще 0,5 литра неразбавленной жидкости (на -20градусов) не помогло так и не разморозил получается я систему водоснабжения я в своей авешке,урок вперед на будующее...СКАЖЕМ : НЕТ. РАЗБАВЛЕНИЮ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ НЕЗАМЕРЗАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ. хотя делал это (повторюсь) постоянно и таких проблем не возникало на других автомобилях,может условия не те может мороз подкрался ЦУКО редкосный,пробивной...Всем спасибо за инфу...было приятно много откликов...НО ВЫВОД ГЛАВНЫЙ ТАКОЙ : БРАТЬЯ АВЕОводы если появиться налядь на передних дисках будет БИЕНЕЕ руля... просто отогрейте свой авто и биение исчезнет.

UkrPromo2

New member
слил всю воду из бачка перед морозами, зимой омывателем не пользуюсь, вселенскими проблемами не заморачиваюсь.. )

Сверху