Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а кто подскажет цифры эти 5w 30 ...40 как понять? вязкость? для чего она? говорят для зимы лучше 5W30 мол,оно жиже чем 40...и выше....все равно для моего мозга очень сложно)))))))))
сегодня залил тотал кварц 9000 5w30 1200р за 4 литра и еще взял литровую бутылочку на доливку..двигатель стал ровнее и тише работать, до этого лил GM оригинальное, менял сам через каждые 10т.км. щас пробег 30т.км
У меня на ТО-5 75000 вчера заливали 5w30, и до этого всё время 5w30... W если не ошибаюсь, это всесезонность Вообщем число перед W минус 40-это та минимальная температура, при которой масляный насос будет способен прокачать масло по системе, т.е для 5W это будет -35 (5-40) Число после W, это высокотемпературная вязкость, это сборный показатель учитывающий минимальную и максимальную вязкость масла при температурах 100-150 градусов.Чем больше число после W, тем больше вязкость масла при высоких температурах двигателя.Какое масло лучше для двигателя 30 или 40 знает только производитель, а он заливает туда 30, значит его и надо лить, а экспериментировать только с первым показателем....например если вы живёте на крайнем севере где ночью -40, то надо лить 0W30, если же где-нибудь в Сочи, то 20w30 и выше
лью и лил GM и проблем незнаю на одной авехи 120000 отъездил, сча пока 16000 и ничё всё ок. в канистрах GM или мобил , или тотал разливают. беру плохо лежавшее масло по 800р за 5л.
я тут долила летом-показалось что его мало,долила максимум стакан.ага лопнула прокладка которую хрен достанешь-а стоит она 60 рулей,замена 500р......кольцо какое-то свиду)..вот такое было....