МАСЛО.

Mr. Alone

New member
Здравствуйте, вопрос тем кто пробовал эксплуатировать АВЕО при -30 и -35 градусах по цельсию. Не довелось ли вам наблюдать такую проблему, когда заводишь двигатель в такие морозы то из под масляного фильтра гонит Масло. Фильтр поменял, все тоже самое. как движок прогреется проблема исчезает и масло не гонит. На сервисе говорят что это их беда и с этим не чего не поделать. но блин так же все масло выгонит.

malovas7

New member
В сервисе правильно сказали, так как остатки масла в фильтре застывают а потом когда движок начинает прогреваться то горячее масло не может попасть в фильтр и поэтому из под фильтра протекает немного... К сожалению ниче не поделаешь((

Kirra

New member
У меня такого не разу не было =) по крайней мере я не замечал ))) хотя я таких морозов и не видел еще... ))

FL|/|@ster

New member
при - 25 заводишь открываешь капот, смотришь на фильтр из под него тоненькая струйка как волос)))) лучше этого не замечать расстройства меньше, все равно ничего не поделаешь

brig231.narod.ru

New member
А мне сказали что надо заменить прокладку клапанной крышки так как все масло из коробки ушло(((

Tezisru

New member
Да, да и у меня такое было, но вот прошел ТО 15000. И теперь не гонит, тьфу, тьфу.

PHWizard

New member
причем тут прокладка клапанной крышки и масло в коробке .?.?.?.? )))))))

SergChel

New member
такая же проблема. может какой-нибудь не оригинальный фильтр решает эту проблему? первую зиму 2007-2008 - такой проблемы не было, или была, но я по не опытности не замечал. хотя за всю зиму было всего 3 дня с темп. ниже 25. зимой 2008-2009 - через месяц после ТО-1 и первой темп. ниже 24, узрел что под машиной масло. испугался дико, к дилеру который делал ТО записали аж через месяц, к другому дилеру попал через неделю. Там умный дядечка сказал, что это из-за того, что плохо закрутили фильтр. В общем проблема исчезла, и больше не появлялась. Хотя и холодов больше не было таких. На ТО-2 сказал, чтоб отдельной строкой записали - затянуть масл. фильтр. Не помогло))) Этой зимой 2009-2010 у нас реальный дубак, уже 2,5 месяца за 20. Масло протекает постоянно, уровень приближается к минимуму. В принципе уже забил на это, только слежу за уровнем. В начале марта планирую поменять масло и фильтр.

Goodspeed

New member
неоригинальные фильтры решают проблему полностью))) смотри форум там про это писали даже каталожные номера их... фильтры ЖМ полное ГГГГ))

Сверху