Масло в двиг 0w30???

satanistlav

New member
Видел недавно масло, чистая синтетика 0w30, можно ли её лить в двигатель авехи, люди говорят что это масло оптимально для России, по допуску подходит... Кто что думает по этому поводу???

skif

New member
вот описание: http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ungroup87/Mobil-1.. у меня наконец-то гарантия закончилась, залил мобил 1 5w30 стала ракета а не машина, даже в сиденье прижимает при ускорении... А то на ТО лили говняный лукойл, который через 5-6 тыс совсем черный становился...

smifatv

New member
Главное, не лить ШЕЛ. Движок очень шуметь начинает. Говорят, Castrol хорошо подходит

ardashev

New member
шел мне тоже заливали на ТО, это наверно самое плохое масло, из тех, на которых я ездил... Кастрол неплохое масло, кстати, рекомендованное BMW для заливки, но Российские диллеры льют Mobil 1, так как оно лучше... Так мне и сказали люди, с официальной станции BMW, говорят на Mobile 1 еще ни разу с двигателем проблем не было, ни одного случая... а так самые поршивые это Шел и Лукойл с довабками от шела... впоследний раз и было залито шел, проехал 7 тыс (даже меньше), масло черное, до этого дилеры на меня даже кричали, что я сделал с маслом, а я просто очень быстро езжу, и км 80-100 в день на скорости больше 160... так что по рекомендациям уже около 6 лет лью мобил 1, проблем никаких не было, машина и в холод заводится без проблем и масло сильно не выгорает, как остальные... И сьльно не чернеет, дилеры BMW говорили что мобил желательно менять при 8-10 тыс, но без загонов можно без проблем ездить 10-15 тыс... Мобил 1 5w30 стоит в среднем чуть более 1000 руб за 4л, 0w30 стоит около 2 тыс, по форумам люди в восторге...

web20

New member
Мне шелл хеликс ультра экстра нравится. После 7 тыщ, чистое было как слеза =)

YMD

New member
У меня существует мненние, что масло в канистрах не такое уж плохое, по крайней мере намного лучше, чем в бочках... Не знаю откуда у меня такое мнение но оно подтверждается, может это масло специально для строительной техники??? а не для высокооборотисных двигателей... У диров BMW тоже бочки, и масло там нормальное, хотя приезжали люди с канистрой и сравнивали масло из бочки и такое же из канистры, в канистре оказывалась подделка - более светлое и жидкое как подсолнечное... Но с бочек я всегда брезговал запрявляться... Шел хеликс я лил в свою десятку, по сравнению с Мобил 1 разницы не заметил. На авео разница ошутима по сравнению с мобил 1, лили хеликс ультра и какой-то кастрол зимой 5w40...

mass

New member
лью кастрол 0W40 уже 40тыс. пробега и нормально движок работает ровно и тихо

technovek

New member
не думал, что от масла столько зависит, у меня теперь рокета а не машина, сейчас больше 3-4 тыс не крутит, сразу переключает, резво разгоняется, тихо работает... На шеле еле-еле ездила, двиг до 6000 крутил и то в пустую, кроме рёва разгон был минимальный... Если честно даже передумал другую машину покупать... А то присматривался к двухлитровым и более фокус ст и инсигния 2.0 турбо... и с места с маленькой пробуксовочкой трогается, не думал, что 1.4 автомат способен на это... даже есть впечатление, что тормозить как-то по другому стала, может компрессия улучшилась???

Viktu

New member
да машина давно обкаталась, все это после замены масла проявилось буквально на следующий день...

seowizard

New member
прав, у меня на 20000тыс машина тоже резвее стала, а про масло мне мастера сказали должно быть черное как нефть, а другие говорят что не так важно какого цвета, у меня сейчас шелл хеликс ультра и все в порядке, нормальное масло, и оригинальное GM тоже нормальное, а на счет кастрола у меня все знакомые говорят гомно, типа много подделок и.т.п. так что никого слушать нельзя пока сам не попробуешь, всегда найдется человек который будет доказывать что оно плохое или хорошее... просто у твоего масла вязкость другая вот и вся разница.

Accountant

New member
Kastrol edge я раньше в десятку лил, пока не подсказали мобил 1, так что залейте Kastrol edge а потом мобил 1 и почувствуете разницу...

Ander777

New member
когда 60000 было, недавно, просто гарантия только, только закончилась и решил, что незачем лить говняный шелл... Мобил 1 я и в десятку лил... Официалы BMW льют мобил и говорят - лучшее масло, хотя BMW рекомендует castrol...

Сверху