купил шивик

zoner

New member
купил шиву,какие советы,рекомендации можете дать по этой машине???

webmasterXXX

New member
Была такая статья где-то уже давно. Мелочи сразу после покупки купив новую машину нелинивым советую сделать сразу несколько вещей, пока есть что спасать ( на пример авто 06 года): 1. Смазать шарниры зеркал ( или шевелить их раз в месяц), иначе закисают, и при легком ударе зеркала не складываются, а ломаются. 2. смазать туго личинки (всерано не нужны), тока без графита. 3. Снять кронштейн запаски на дверце багажника и покрасить или полностью со всех стороно облить долговечным антикором вместе с болтами, тк гниет очень быстро-опасность дтп. 4. Также надо открасить жестяную накладку, которая привинчена к заднему бамперу под дверцей багажника, тк гниет быстро и запасные не продаются. Есть информация, что также окрашены простым грунтом пыльники переднего моста и двигателя и еще что-то. 5. Под капотом на БУМАЖНОЙ наклейке над радиатором списать номер краски в надежное место, или сфотать, или и тп. 6. Брызгалка на заднее стекло отвалится после первой мойки. Как вариант сверху обклеить ее полиуретаном. Либо сразу отломать и посадить на полиуретан. 7. Сразу выкинуть домкрат и купить удобный гидравлический. Это пожалуй даже первым пунктом, тк с родным домкратом в дороге менять колесо ОЧЕНЬ неудобно, на льду нереально воооще, гарантировано уроните машину, а если хорошо одеты, то одежду 100% испортите, лучше сразу за лишние пару тыщь взять бутылочный домкрат. 8. Большие поверхности днища без антикора, но надо признать, что они через 2 года были чистые, вероятно такова гениальная конструкция. Тем не менее я все залил мовилем, вплоть под бампер. 9. Сразу поменять щетки дворников на качественные, пока стекло не раскарябали. 10. Откройте двери и найдите внизу двери резинку-уплотниетль. Теперь найдите на пороге ту область, где прижимается эта резинка двери. Дело в том, что конструктивно резинка царапает порог в тонкую полоску по всей длинне, и следовательно порог гниет. Решения готового нету, как вариант по суху в тепле наклеить 3М скотч прозрачный, который продают даля обклейки капота и пару раз в год наблюдать за ржавчиной.

Gudzon

New member
если новую то поздравляю, норм машина, будешь дово конечно есть недочеты, но все же маленькие, что сказал георгий это надо конечно сделать соглашусь....

svarog

New member
Согласен с Георгием. Все эти проблемы сам устранял по интуиции и глядя визуально

s314

New member
До 4 лет делай обслугу у дилера- советую. По денежке накладно, но надёжно. Тачка дольше послужит. Ну а дальше зависит от твоего опыта эксплуатации и опыта по ремонту.

sova741

New member
Я своей полностью доволен. поменял сальники на CORTECO вроде не текут, и крышку раздатки под двухряник поставил. и настало счастье. У новых эти косяки уже на заводе устранили и еще много чего.

alex_s

New member
Георгий, говоришь лучше стало??? там долго разбирать??? тоже хочу поставить, но трогать жалко, вроде пока хлеба не просит, но уши трещат)))

SergChel

New member
какие 4 года? Максимум до первого ТО, чтоб гарантийно косяки первичные исправить, потом в проверенный сервис. Официалы и нивы выще не совместимые вообще никак.

Sach

New member
Я все сальники поменял за счет дилера в первые 10ккм. Весной буду перетряхивать все (будет лифт и ГП 4,3), там еще раз посмотрю

Ander777

New member
а я пока проехал 41 тыщ, ничего тьфу тьфу не менял, подтекает сальник переднего редуктора. ну там терпимо

Napalm

New member
на следующий день после покупки машины уже минус нашел,двери хреново закрываются(

freeger

New member
Обомнутся уплотнители и норм. И на ТО-1 можешь предъяву кинуть

zoner

New member
а еще на всех кнопках над рисунком,которая обозначает что за кнопка,горят плоские огни,которые говорят о том,что копка включена. а на кнопке фар,она не горит( так должно быть?

Сверху