кто-то глушил теплообменник ? ( прокладки надоело уже менять, 3-я побежала). И как это сказывается на эксплуатации авто

amibaby

New member
Всем привет! Подскажите пожалуйста- кто-то глушил теплообменник ? ( прокладки надоело уже менять, 3-я побежала). И как это сказывается на эксплуатации авто?

technovek

New member
Спасибо огромное, тоже буду искать, где отглушить. Я с Орехово-Зуево

ksar7

New member
Заварил 220 тыс км назад. А 120 тыс км назад отрезал антифризный канал от него и кинул трубку от зафиры Б с помпы на термостат. Второе отверстие у помпы заглушил пробкой. Осталось 4 прокладки всего: 2 на масляный канал, 2 на антифризный

такой вопрос ещё теплик заварен, поменяли прокладки на ростеко, проехал километров 20 и потекло масло наружу, это прокладки плохого качества или мастер перетянул? Тут же уже не важно корпус повело или нет, если радиатор выкинут? Затяжкой равномерной же должен притянуться?

Forward!

New member
сложно сказать. Но прокладки должны были продержаться хотя бы несколько тысяч км, если плоскость радиатора теплообменника ровная. Скорее всего у вас она поведенная. Поэтому ничего уже и не держится. Думаю, что проще заварить. Ну и, кстати, при вскрытии посмотреть, какая прокладка именно потекла. Если крайние прокладки, то причина хз уже в чем будет. Либо прокладки брак, либо корпус теплообменника кривой стал а если центральная, то либо плоскость радиатора кривая, либо прокладки брак

Martinz

New member
полезли туда из за того что текли антифризные колечки, в итоге эту проблему решили а теперь масло бежит

Сверху