кто ставил заваренный теплообменник? На долго его хватит или проще поменять

Всех приветствую, кто ставил заваренный теплообменник? На долго его хватит или проще поменять прокладки

svf

New member
Заваренный теплообменник уберегает только от попадания антифриза в масло, течь просто будет наружу, лучше тогда надо ещё термостат на 92 ставить если заваренный теплообменник ставить

Если все удачно собрано то лет на пять прокладок хватит. Иван, кто их Варит, писал что есть машина с почти 200 пробега на заваренном.

Real_kas

New member
здравствуйте а если заваренный теплообменик ставить что то ещё надо менять под заваренный типа термостат или ещё чего,а то прокладки менял теплообменика, сказали оригинал, и 10000 тыщ не проехал вроде начал капать на катализатор запах гари как будто проводка плавится дым идёт. Откроешь капот выветрится и больше нет этого дыма после ночи опять повторяется однократно подымит и в течении дня нет ничего.не пойму в чем дело. Думаю теплообменик течет. Если он то думаю поставить заваренный.

fci

New member
под заваренный нужно только прокладки поменять и все. Остальное по желанию (типа термостат на 92)

Stanium

New member
а термостат обязательно менять? Просто сразу накладно получится и теплообменик и термостат. Если просто заваренный теплообменик поставить и все,не кипятнется двигатель?

kaif-girls.ru

New member
нет, я же так езжу уже 150 тыс км)) с родным термосом) все температуры в порядке)

а под масленном фильтром что нибудь идёт типа насос масленный а то под масленном фильтром трогаю как будто там течь.?на крышке масленного фильтра видимых потеков нет по краям, именно ниже ближе к катализатору.

Марк

New member
масляный фильтр вкручивается в стакан, который, продолжаясь, является корпусом теплообменника. Со стороны двигателя корпус теплообменника имеет радиатор, в котором высыхает прокладка и дает течь либо наружу, либо в середине (что ведет к попадания масла в антифриз, т.к. давление в масляном канале намного выше, чем в антифризном)

JKin

New member
огромное спасибо за подробное описание. Нашёл уже где поставить заваренный на обмен своего.

Эвелина

New member
Всех приветствую, кто ставил заваренный теплообменник? На долго его хватит или проще поменять прокладки
Купила уже с заваренным (перед продажей заварили), через месяц обнаружила масло в расширительном бачке.
Мне теперь теплообменник менять или достаточно прокладки и масл.фильтр?
Двигатель F14D4

Сверху