Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто сталкивался? Маф? Проблема прогрессирует, год-полтора было -17
По датчику МАФ ни понятно нифига, ищите норм диагноста с норм оборудованием смотрите как корректируются углы. А из данных показаний вообще нифига не понятно) или можно сказать что где то лишний воздух. А после такой промывки - ищем новый дмрв.
Поехал на разборку, там обещали дать просто проверить. В итоге их маф я и поставил, бу за 1500. Ошибки "богатая смесь" кстати у меня не было, смущали только цифры.
какие проблемы изначально? Чек? В чем суть данных действий?
Давайте определимся считается идеальным или эталонным соотношением смеси 1:14 (+- погрешность небольшая) то есть 1(одна порция бензина) на 14( четырнадцать порций воздуха), если есть корректировки то возможно ЭБУ видит лишний воздух не учтенный (мимо) дмрв- причин где может быть лишний воздух:
Щуп масляный, крышка маслогорловины, шланг квкг, сам клапан квкг, усилитель тормозов и куча других мест где может сосать воздух, думаю решением было бы дыммашина.
Опять же я бы нашел норм диагноста который бы поглядел сначала корректировки уоз, а после после бы лез в измерение давления топлива, правельности работы лямд, да на конец качество топливо. Что Вас тревожит? Дайте нормальное объяснение!
дыммашина не для этого случая. Комп напротив думал что воздуха мало и беднил смесь. Проблем с авто особых не было, бытует мнение что если коррекция больше 20 то нужно искать причину и устронять. Я конешно мог дождатся ошибку "богатая смесь", но я решил проблему исправить заранее.
я думаю Вы слишком заморочились(, почему бы тогда в гидромете перед поездкой не узнаете плотность воздуха и атмосферное давление. Ждите когда корректировка перевалит за 25 выскачет чек и езжайте в норм сто где решат проблему. Как вариант установить газ- корректировка улетит за 100, откатать онлайн газовые мозги во всех режимах и наслаждаться жизнью)
Не мешайте работать отлаженному механизму.
наверное на меня оказали влияния всякие страшилки типа клапана прогореть могут на бедной смеси или ещё что-нибудь... В любом случае стало всё более правильным.