Кто сам менял масло в коробке авео 1.2??

Verstka

New member
Собственно как мняется масло я прекрасно знаю,и уже менял,но не на авео... Сама загвоздка в том каким ключом открычивать заливную и сливную горловину. Шестигранник на 10-не лезет. на 8-маленький очень. А на 9 их не бывает. Может кто-нить уже менял,подскажите ,плиз, как быть...

st_georgich

New member
Большое спасибо=)) Попробую=) Теперь только осталось найти где купить=) Может кто-нить знает -где его можно в Питере купить?

tyco

New member
купить ладно, главное сообразить отсос) в поддонеостается грамм 100 масла) сообщаюшиеся сосуды тебе в помосчь

Tapybregree

New member
В коробке три отверстия))) и какбЭ по технологии откручиваем нижнее обычной трещеткой сливаем... затем убираем остатки масла из коробки (для этого я использовал топливный насос от девятки карбюраторной, т.к. отсос было делать лень) внедряем хобот в нижнее отверстие и активно качаем ( грамм 80-100 будет точно). Закручиваем нижнюю пробку, и начинаем заливать масло через верхнее отверстие ( на верхней части коробки) до тех пор пока не потечет через отверстие которое сбоку выше сливного (технологическое для проверки уровня) как только потекло перестаем лить и закручиваем обе пробки))) Обычно все заливают прямо через технологическое отверстие, но тогда надо чем-то задавливать масло туда. Через верх мне показалось поудобнее заливать.

web20

New member
А коробка с 16 клапанного движка? Они вроде отличаются от 8 клапанного.

Я менял так же как сказал Анатолий Назаров. Только остатки не отсасывал. Ключ там 4х гранник на 10. Лучше менять с кем то вдвоем,одному несподручно.

Сверху