КПП на авео хэтч 1,4..может кто сталкивался.....

fiksius

New member
Проблема нелепая..официалы меня обсмеяли. Машине год в июле. В декабре, примерно, начало происходить вот что: очень фигово, туго (как будто что-то удерживает) ВЫКЛючаются первая и вторая передачи...я бы даже сказала - выдирать приходится....это происходит не постоянно..иногда за неделю - ни разу, а иногда за час по нескольку раз....причем (как предположили официалы - это я такая дура не умею передачи переключать...)эту траблу с КПП замечали и другие люди, водящие мою машину... может кто сталкивался?? я сама в шоке от такой проблемы) в инэте полазила - чтобы туго ВКЛючались - это да, но чтобы ВЫКючались туго - нигде не нашла..(((

power-web

New member
)))) даа. причем, когда начинается эта фигня, я рефлекторно его вообще в пол давлю...дальше некуда...нифига..все-равно выдирать приходится....

sleepyhead

New member
прокачка рцс наверно поможет,цилиндра сцепления,а может и хана ему(((

ksena_489

New member
Попробуйте при следующем возникновении подобной ситуации - быстро, три раза подряд, отжать - нажать сцепление, как бы прокачать его. Если после этой процедуры рычаг перейдет на нейтраль свободно, то скорей всего Щелов Дмитрий попал в цель, нужно думать о цилиндре сцепления либо о воздухе в системе. Проследите при каких факторах сбоит КПП и с этими наблюдениями к сервисменам) Удачи в борьбе с последними)

SergChel

New member
оу..сервисмэны наматывали круги на моей машине, пытаясь выявить неисправность..но вы же знате какие машины капризные)) конечно же в этот момент кпп работала идеально).....но спасибо за совет:)

Сверху