Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в общем я буйная девица налетела глушителем на камень. молодцы в автосервисе сказали, что погнула фланец и катализатор-готовь значицца бабки. неужели нет хитрых способов ремонта без покупки этой дряни в сборе???
от двигателя здесь ничего не зависит, это электронный блок управления с прошивкой, он через лямба зонд в глушителе анализирует смесь выхлопа и в зависимости от этого управляет смесью, которая поступает в двигатель (бензин и воздух), учитывая данные с датчика кислорода, в любом случае увеличиться расход топлива. У меня знакомый на ауди оторвал лямба зонд (обрезал провода), машина стала сильно коптить и больше 40-50 км в час не разгоняется... я вот посмотрел, фланец стоит на католизаторе??? тогда может заменить катализатор на плямягаситель, типа как здесь http://www.procivic.ru/logbook/service/replacement-ca.. цена вопроса 100-200 + работа мастеров...
Игорь Учи мат часть, если двигатель 1.5 лямда одна стоит перед катализатором, соответственно анализирует газы перед катализатором, тут катализатор можно смело выбивать. У двигателя 1.6 (китайцы) стоит две лямбды, перед и после катализатора, соответственно одна проверяет до него другая после и если просто кат выбить то вторая лямбда дудет выдавать ошибку, поэтому нужно прошивать блок управления двигателем на работу с одним ламбда.
в россии 1.4 и 1.2, пихло отличается от 1.5 некиеми конструкциями... на счёт выпуска не знаю, но если стоит лямда перед катом, просто выбить катализатор, в варить внутрь трубу, и поехали... только будет не много звенеть... если срезать корпус ката, всё равно будет не много звенеть... если перед тем как вваривать трубу запихать во внутрь стеклоткани или как её там для глушаков, и после в варить трубу, всё будет БЕНЧ...
а мне всегда казалось, что количество лямба-зондов зависит от классификации по евро, если евро 4 - то 2 зонда, если 1 и 2 - то 1 зонд, машин под евро-3 у меня не было... Геннадий Валериевич Кузнецов, я живу в России, Сочи, у нас не поставляют 1.5, 1.6 вообще не реально достать...
Свой выбил на 65 тыс. км., уже 83 тыс.км полёт нормальный. а была недавно авешка у которой половина катализатора от плохого бензина расплавилась и своими кусками забила выхлопную. выбили вварили трубу, хозяин доволен как слон, летает )))