Катализатор (удаление)

ssm13

New member
Ребята.друг удалил катализатор...хвалится возросшей тягой,меньше провалов на малых оборотах.кто-нибудь пробовал?стоит ли?

VQsaBL

New member
звук будет как у пустотелой железяки когда обороты набирать будеш так что не стоит

zoner

New member
удаляешь и вместо него варишь трубу греметь не будет. Так на СТО сказали

evgen465

New member
тупорылый видимо автосервис если уж так сильно хочется удалить советую сделать умнее нужно трубу не вместо него вварить а снять его подобрать трубу по внутреннему диаметру и вварить внутрь тогда и греметь не будет и внешне этого никогда не заметишь так сделал я.............

svarog

New member
да смысл в том что он внутри у меня выгорел и я решил что кусок трубы легче купить чем новый...........................

serg62

New member
От чего прёт-то сильнее?? От-того что горячий газ проходит не через металлические соты, а через трубу?

сопротивление выхлопа меньше следовательно двигателю легче но не стоит забывать про настройки элеуктроники которые расчитаны на сопротивление катализатора

maniac77

New member
Так прошивку тож сменили, всё делал у офицалов.. И расход на 1 л меньше стал. Щас расход 10 л в городе что летом что зимой. Ставил нулевик как - то, хреь полная, тока гемор прибавляеться с обслуживанием его а толку нет. Щас снял.

jdo

New member
Народ помогите... У меня такая проблема... загорелся check ну я долго не думал поехал на диогностику... Компьютор показал слабое эффективность катализатора сказали или новый нужен или пробивать его... ну я и пробил его машина едит немного подругому(в лучшую сторону), но есть звук( сильно не мешает)... через 2дня опять загорелся check я снова поехал и показал тоже самое слабое эффективность катализатора... Они сбросили ошибку я уехал... и снова через 2дня загорелся check я поехал к другому мастеру тоже самое... что может быть?

Электронный Блок Управления вполне адекватно реагирует на неисправность, или отсутствие катализатора....Надо менять прошивку на ту, которая обходит катализатор. Или покупать новый каталитический нейтрализатор...

Сверху