КАСКО

itdc

New member
делимся мнениями у кого какая страховка, и были ли страховые случаи и как с вами обошлась страховая компания

lanfer

New member
Ресо...въехали в зад... все без проблем. осмотрели, сфоткали, дали направление, отремонтировали. недавно влетел камень в лобовое, тоже без проблем, осмотрели пофоткали... дали направление. жду стекло.

UkrPromo2

New member
была РЕСО обращался несколько раз. из них 2 раза без справок (у них можно до 500 ) никогда никаких проблем не было на следующий год продлять не стал ,т.к. они из-за обращений моих частых выдвинули условие - франшиза 6000 руб

Verner

New member
от многих знакомых тоже слышал, что РЕСО неплохая компания, а по чем сам полис обошелся? если не секрет.

iredactor

New member
РЕСО. Хэтч, МКПП, 1.6. КАСКО стоила почти 29тыс. Но страховка считается от стоимости авто. :)))

formula

New member
ВСК, около 38-ми, все включено. Попал камешек на трассе по крыше: скол до ржавчины, сейчас в ремонте (оценили в 5300). Проблем нет.

sklifasofskiy

New member
Уралсиб в Питере одна из самых дешевых, первый год 42, второй 36, а Ренессанс запросил 72... по страховым случаям все оформляется без гемороя)))

dir

New member
Евгений Емельянов а у тебя не с франшизой случаем? а то у меня тоже РГС но с франШИЗОЙ 3% мать её)) вот теперь и думаю где перестраховаться на след год.

Fordik

New member
франшиза, если не вдаваться в тонкости, это некая БЕЗусловная сумма, которую выплачивает владелец авто, вне зависимости от обстоятельств повреждения автомобиля. Делается это с целью борьбы с теми умниками, которые научились хитро использовать каску для улучшения собственного материального благосостояния. Насколько я в курсе, в течение относительно ближайшего времени все страховщики перейдут на каску с франшизой. GM insurance тут кстати впереди планеты...

Mr. Alone

New member
Константин Калиниченко, не соглашусь с фразой: ...делается это с целью борьбы с теми умниками, которые научились хитро использовать каску для улучшения собственного материального благосостояния... они делают это для увеличения своей прибыли. Мне страховка на первый год обошлась в 43 000 руб (...) стоимость машины 18 000, стаж 5 лет, возраст 24 за год езды: один раз на парковке кто-то зацепил и уехал (фара передняя и крыло покраска - ремонт не знаю сколько, но уж всяко не больше 15 000) Я делал в милиции справку (еще тот геморрой) один раз какие-то уроды эмблему оторвали и помяли крышку багажника под ней. Делал без справок (примерно 13 000) и один раз супруга царапнула крыло чуть-чуть. тоже не стали никого вызывать и сделали без справок (7 000) итого меньше 35 000 по результатам года они в плюсе деньгами ни разу не брал - все время направление на ремонт и о каком улучшении финансового благополучия вы говорите???? ИМХО уроды они.

raliaWhedern

New member
2Белявский (John) Евгений По большому счету, какая разница, с какими целями впаривают франшизу. Естественно, банки и страховщики прекрасно видят ситуацию, когда клиенты берут деньгами, а делают за треть цены. С другой стороны банки и страховщики пытаются заработать деньгу, не особо вкладываясь... Всё это в общем детали. К счастью пока ещё можно взять каску без франшизы, не заморачиваясь на т.н. каску в подарок от Джи-ЭМ Иншуренс.

Snovidenie

New member
когда клиенты берут деньгами, а делают за треть цены. так это закон рынка. пример из этой области: хлеб стоит 20 руб, а через дорогу 15 и ты думаешь что лучше пройти чуть меньше и купить дороже, или сделать лишних движений и купить дешевле. Но тут качество продукта можно сказать одинаковое. В плане машины все не так однозначно. В плане машины мне лучше у официального дилера - тут я уверен в качестве и сроки меня устраивают. И время лично тратить не надо - искать кто сделает дешевле. Но кто-то думает иначе. Это их право где делать. И я не считаю что это повод бороться с ними.

Юли

New member
Ингосстрах, страхового случая пока не было ?? а вот если есть страховые случаи, то на следующий страховой год страховая компания это учитывает? с целью повышения суммы страховки или нет?

MrDesigner

New member
не могу стопроцентно сказать, но думаю что они учитывают это при продлении полиса

Маэстро

New member
Учитывают, но принципиально увеличить сумму права не имеют, т.к. каска рассчитывается от суммы авто, водительского стажа и амортизации. Из этих параметров только амортизация позволяет увеличивать сумму страховки. Поэтому, как правило, страховая компания отказывает в пролонгации договора тем, кто с них многое поимел в течение года. Причем отказ этот не в какой-либо юридической форме, а просто извиняются и просят пойти в другую страховую компанию.

Сверху