Какой бензин заливать?

Goodspeed

New member
Купила Спарк,прежний хозяин заправлял 95,говорит что на 92 не поедет. Что скажете,посоветуете?

да, конечно не поедет))))))) Слушайте его больше)))) 92 в самый раз)))) Вы на крышке бака посмотрите что написано??? Если написано 91, то смело наливайте 92... причем он еще и без присадок в большом количестве в отличии от 95 го

dir

New member
Он сказал,что 92 заливал и что то забилось.:) пришлось прочищать.

Comi

New member
Заливать можно и 92 и 95, хотя я предпочитаю 95, но на говёный бензин можно нарваться везде. Просто заправляйтесь на брендовых заправках. ЗЫ. на плохой 95-й вероятность нарваться выше, чем на плохой 92.

Soneri

New member
Кстати в некоторых автосалонах рекомендуют даже на хорошие иномарки заливать 92

stylex

New member
Значит 92 нормально говорите? Вот и я заправила спарка вроде нормально едет.:)

SSinyak

New member
Если двигатель стоковый, то у вас прогорят клапана. Заодно сейчас уже должен увеличиться расход масла. Использование бензина с увеличенным октановым числом, не предусмотренный конструкцией приводит к перегреву двигателя и пользы от него никакого вообще, один вред.

Заправляю 92,а тут решила залить 95 причем на заправке Шелл где всегда заправляюсь,машина ехать перестала вообще.Пока не заправилась заново все так и продолжалось,считаю что дешево отделалась.))))

BsLover

New member
Что бы вы знали,что весь бензин что производится у нас (в независимости от БРЭНДОВ) имеет ,максимум 92-ое октановое число.А остальное достигается присадками.Его просто производят на наших нефтеперерабатывающих заводах,а октановость я вам озвучил. ЗЫ Единственно,где я видел бензин 95-ый,так это в Выборгском районе на Финских заправках и стоил он там дороже 25 рублей.

ViD

New member
Это смотря в каком регионе вы живете.У нас в Балашихинском районе имеется палевные заправки. И автовладельцы отписываются на форуме и мы составляем карту зловредов.Ведь на некоторых в одних и тех же цисцернах доставляют 80-ый и ДТ,для экономии.А ведь он не сливается полностью,а промывать многим не выгодно,Россея епть.

Лысый

New member
Я конечно не знаю где его производят,но он не самый плохой.Лично я заправляюсь (стараюсь по крайней мере ) на ВР 92-м.

kazhetsiatania

New member
я тоже 92 заливаю, но иногда пробую, литров 20 - 92 и 5 литров - 95, отлично едет и без шумно, как самая крутая иномарка)))))))))

freeger

New member
В руководстве написано октановое число больше 91, потому 92 наверное в самый раз подходит.

Сверху