Как Спарк чувствует себя зимой?

JFR

New member
Справляется ли с сугробами и может ли где застрять? Не ездила зимой - хотелось бы узнать стоит ли покупать зимнюю резину...

Mitas

New member
С некоторыми справляется, с некоторыми нет. Застрять можно на любой машине. Зимнюю резину покупать однозначно. Просто надо жизнь свою любить...

Из личного опыта: 1. Зимнюю резину ставить однозначно... даже при езде по городу 2. с сугробами не встречался. Либо наши коммунальщики хорошо работают, либо сугробы маленькие и спарк с ними легко справляется.

exebosser

New member
хм... я только буксовал пару раз слегка.... и загородом нормально всё было...

Малыш выручал меня 1000 раз - тормозит мгновенно, встает дыбом даже на оч скользких участках. Да и сугробы нам не страшны - ревёт, но всегда вылезает. Короче - что летом, что зимой - настоящий друг...

оффелия

New member
застряла в ледовых колдобинах на дороге.....ни туда-ни сюда......вытолкнули добрые люди:)

labrs

New member
кхе-кхе.. с насущной проблемой. Моей машинке где то пол года. уход-великолепный. зимой раза 4 не завелась. При том, что не завелась конкретно, даже прикурить от чужой тачки не получалось. однажды встала прямо на ходу. Сервисный центр отказывался находить проблему до тех пор, пока я не прибегла к помощи юриста и не вышла на директора автосалона. мне по гарантии поменяли ГЕНЕРАТОР.. Были проблемы с диодным мостом. Ну и что я сейчас имею... Аккумулятор разряжается на второй песне, если машинка моя не заведена. ехать в автоцентр за помощью уже нет сил, татарстансий менталитет убил во мне веру в качественную работу. Сделаешь что нибудь сама - снимут с гарантии. Купила крокодилы, заряжаюсь самостоятельно. последний раз-вчера.. А так.. Маруську свою люблю ужасно)

Nura

New member
А можно поподробнее? чтоб я пришла в сервис и рассказала, что у меня.. а то они уже утомили меня заряжать аккумулятор за 800 рублей и отпускать меня опять на дорогу.. не хотят искать причину и все тут

alex_s

New member
Там замерять надо. Тут не в сервис, а к хорошему автоэлектрику ехать надо. В Казани очень развит Матизклуб, можно у них поискать нужные адреса.

belchak

New member
у меня в эти морозы очень замерзает коробка автомат...по 20-25 минут сижу греюсь...кнопка вообще не сдвигается, двумя руками жму и нефига - намертво стоит. В прошлые зимы такого не было, машина 2007 года, в эксплуатации с ноября 2007. Фильтр и масло в коробке меняла...в чем дело может быть? P.S. живу в Питере. Правда таких морозов в прошлые зимы не было...но по-моему все равно это странно.

Тори

New member
Машина хорошая в целом. Купила в сентябре, а аккомулятор заколебалась снимать и заряжать, все таки не 2 кг весит. Ездила в автосерви, сказали, что все впрорядке. Но как впорядке, если я в октябре 2 дня не поездила и аккомулятор сел?. Я даже на сигналку не ставлю на стоянке и все рано садится.

Oleg_mit

New member
Вам утечку тока надо проверить у нормальных автоэлектриков. Очень часто криво устанавливают сигнализации. И если вы уже несколько раз разряжали сильно АКБ, то она уже никакая. И, кстати, при правильно подключённой сигнализации ток утечки должен быть МЕНЬШЕ в режиме охраны. То есть, желая уменьшить нагрузку на аккумулятор, возможно вы невольно лишали аккумулятор этого счастья.

Tihvin

New member
И короткие поездки в пробках тоже не позволяют аккумулятору нормально подзарядиться.

Сверху