как подтянуть ремень генератора или сколько это будет стоить?

svf

New member
с наступлением сырой погоды стал свистеть ремень генератора, менять думаю не стоит так-как ему и года нет, а как подтянуть не знаю, подскажите кто такое уже делал? ну или сколько это будет стоить в сервисе

Sach

New member
у оф дилера стоило 250рэ, но он почему-то не перестал свистеть. свистит постоянно или при холодном двигателе?

БаксБани

New member
при холодном двигателе,при понижении передачи (опять же на холодную) ну и если включаю доп. оборудование типа обогрева зеркал и т.д. в том году уже подтягивал ремень но весной на очередном ТО мне его заменили, и затянули видать с тем учетом чтоб еще раз приехал)

AUsman

New member
Какой двигатель? Если 1,2 84 лошадки то нужно с ямы защиту снимать и там есть такой натяжной ролик под ключ на 24 и внутренним шестигранником на 8, так вот откручиваем шестигранник а потом ключом на 24 добиваемся требуемой натяжки и опять шестигранником затягиваем этот ролик.

cvitex

New member
движок 1.2, подсвистывал в сырость и не прогретый, как прогревался - проходило, официальники сказали, что если не постоянно свисти, то лучше не трогать, а то с генератором будут проблемы

Сверху