vglushakov
New member
В общем, появилось свободное время и я решил поведать вам историю приобретения моего новоиспеченного автомобиля Chevrolet Aveo. Пройдясь по авторынку мы с отцом поняли что среди б/у авто ничего не подберешь. Поехали в Сибинпэкс. Очень сильно приглянулся Авео. В автосалоне стоял красный седан 1.4. Посмотрели- все понравилось. Неплохой интерьер, комплектация и др. Да и к тому же до конца ноября скидка 13 ТЫСЯЧ... Взяли прайсы, книжечку с картинками и домой. Маме машина понравилась. Берем. Условия были вполне щадящими. 160 у нас было наликом, остальное в кредит на 5 лет под 13% годовых. Главными критериями выбора впринципе были: двиг около 100 лошадей, кондер и абс. Приезжаем всей семьей утром в автосалон. Выяснилось что этот седан(380 тысяч) давно уже продан. Не беда. Посмотрели по базе в Москоу Сити есть черный хетч 1.4(сначала расстроился по поводу цвета, но потом понял, что лучшего цвета для авео не бывает.). Говорят привезем за месяц –полтора. Да и торопиться нам было некуда, маме 45 и нужно было сменить паспорт а это как раз 2-4 недели. На любой мой вопрос по поводу Авео менеджер отвечал мол нужно спрашивать у сервиса у гарантийщиков(короче не владеет инфой совсем). Через 2 недели звонок из автосалона. Машина приехала. Приехали посмотрели – ГУД. Но скидки в 13 тысяч для хэтча не предусмотрено.(((( Но взамен обещали коврики и брызговики в подарок. Тут же переделали договор – менеджер первый раз неправильно указал цену Сделали маме паспорт. Подали заявку в банк ВТБ 24(специалист почему то сразу предложил этот банк) на 270 тысяч на 5 лет под 13% годовых. Через неделю звонок. Комп посчитал и выдал что мы можем предоставить только 190 тысяч((( Будете брать? Мы подумали и нехотя согласились(думаем займем тыщ 70-80). Дома посчитали по распечатке в Exel – реальная ставка получается 15%. Каско сказали будет стоить(с моим стажем и возрастом) 8,6% от стоимости машины. Потом блин я 3 раза ездил в банк...... Первый раз им справка по доходам не понравилась (типа неправильно составлена – хотя это все фигня – все по ГОСТу). Второй раз печать в ксерокопии трудовой книжки стояла на пустом месте. 3й раз уже не помню что не понравилось. Короче поехали в автосалон на волгоградскую (убожеского вида помещение.) платить страховки. ОКАЗЫВАЕТСЯ что страховка стоит минимум 10,5%( страховая «Согласие») Короче все страховки обошлись где то в 50тыщ(((((((( И случайно в разговоре одна из консультантов по кредитованию проболталась о том что в сбербанке кредит на таких же условиях(13% только честные а не 15 как в ВТБ). А наша консультант(которая подбирала кредитование и страховки) нам сбербанк даже не предлагала. Потом выясняется, что менеджер не вписал в договор подарочные коврики и брызговики. Едем в салон на октябрьском. Наш менеджер в отпуске. За дело берется один из управляющих сибинпэксом(фамилии не буду упоминать). Переделывает договор(типа для того чтобы ковры и брызговики вписать). Мы идем в кассу оплачивать оставшиеся деньги. Мама подает деньги, кассирша считает и отдает много сдачи. Мама говорит – пересчитайте. Кассирша, мол все правильно. Едем в банк сдаем все чеки и договор. НЕ ХВАТАЕТ 740 рублей.......... Как раз тех, что кассирша лишнего сдала. В банке разрешили привезти чек в понедельник(в день подписания договора о кредите). Звоню в автосалон спросить по поводу размерности резины. Мне дали 10 номеров(то есть звонишь по одному дают другой и так 10 раз). В итоге узнал то что хотел. Купили в субботу с батей 4 колеса по спец цене в ВК(можно было и литье по акции купить – берешь 3 диска, 4й в подарок, но не подошли диски). Отвезли на волгоградскую. У нас приняли колеса, сказали мол поставим на машину в течение дня. Тут же заказали защиту картера(это единственное что автосалон сделал по человечески – без косяков). Ладно. Понедельник, едем в банк подписывать договор. ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ИЗМЕНИЛАСЬ......... Будете под 17(при пересчете 19)% Б