Я не опытен в технических вопросах по машине. такая проблема: Т.к. наступает зима, не пользуюсь ручником при стоянке, оставляю на 1-ой передаче.

Всем привет!
Я не опытен в технических вопросах по машине. Подскажите пожалуйста, такая проблема:
Т.к. наступает зима, не пользуюсь ручником при стоянке, оставляю на 1-ой передаче. После стоянки сутки-двое, при не сильном холоде от -2 до -7, ручка мкпп стоит мёртво на 1-ой передаче и только с 3-5 попытки с усилием удаётся перевести в нейтральное положение (что будет, если я ее оставлю на 10 дней без движения, а холодать будет ещё сильнее!??)далее все хорошо- переключается на все передачи без усилий!
Т300 2012 г. 71 тыс пробег-машину не знаю, брал б/у
с 68тыс пробег, при покупки сделал ТО с заменой всех фильтров, свечи, масло двс и тормозную (при диагностики у своего механика, сказал все отлично)
Может было у кого такое и это нормально!??
Большое спасибо!

Redisych

New member
Ручником нужно пользоваться а не придумывать что-то! Есть у нас такая проблема как личинка замка машина сама без ключа может запуститься, а т.к. ты ставишь на скорость она уедет у тебя

ПаПа

New member
не знаю((, но проблема с личинкой замка проявилась бы гораздо раньше и не ждала бы пробега в 71 тыс, правильно я думаю? А чем наш ручник отличается от других автомобилей, что при лютых морозах не примерзает?
Все равно спасибо за совет!

oof

New member
у меня есть такое подозрение что спидометр скручен, уж очень маленький пробег для 7 лет, если только бывший хозяин ездил на ней только в магазин и обратно

banzay

New member
бывший хозяин- возрастной человек, ездил на дачу и домой, всю зиму в гараже стояла
Вся в родном окрасе, одна маленькая царапина в 7мм на правом крыле. У меня друг работает в мейджере, в салоне где брал, как ее привезли,даже не успели помыть- мне и сообщили про неё и через час ее смотрели автоподборщики (которых я нанимал)Да и уже не важно скручен он, или нет- есть как есть

realtrader

New member
я понимаю, сам был в сомнениях, но буду надеяться, что мой вариант - редкость)) да и вроде салон проверенный, хороший, хотя и салоны черт его знает! В любом случае покупка б/у авто - кот в мешке(

сам езжу от дома до работы, в одну сторону км 5, машине 6 лет, 102 тыщи накатал, как бы для 6 лет это тоже маловато проехал, а 71 тыща так это вообще зашибись.

realtrader

New member
мозг начинает делать и при закрытой машине и без ключа может сама завестись

нихера себе!!!!!! Пфу пфу пфу, такого не было пока, ну а если вдруг, то куда обращаться по отзывной!? Просто там где я брал свою закрылся авто салон.

Сверху