ГТО и задние тормоза

avp90

New member
В субботу поехал на ГТО, машине 3 года. Всё ок, кроме удельной тормозной силы задней оси и стояночного тормоза. Значения в районе 33% и 15%, соответственно. ГТО не прошел, поехал на сервис. В итоге - тормозные диски на задних хорошие, барабаны тоже, всё ок. На всякий случай ребята прокачали тормоза и подтянули ручник. Но на их стенде всё равно тормозная сила 36%. И ручник на грани. Хотя по ощущениям тормозить машина стала заметно лучше, особенно на привычных участках, типа выезда со двора (встает как вкопанная теперь при том же нажатии педали). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как теперь ГТО проходить? Что можно проверить?

Arc

New member
Я на новой не прошел из-за этой проблемы.Мне тоже торм. систему прокачали, я показал эту бумагу на гто и дали талон

kris219

New member
ее проще купить чем пройти.. у мня даже на машине, которая токшт из автосалона нашли неправильную регулировку фар О_о Но этот сраный техник не растерялся и якобы все поправил сразу предъявив сто рублей на кассу О_О

kris219

New member
я проходил то в комерции,все прошло на УРА,мерили и на тормозном стенде,хотя тормоза были хуже чем сейчас,спустя 3 года

labrs

New member
Тьфу-тьфу, сегодня всё прошёл успешно, без спонсирования. Дали талон, два года можно спать спокойно. Видимо, дело было в сочетании не до конца просушенных тормозов после мойки и ослабленного ручника. Сегодня перед стендом потормозил хорошенько, в т.ч. ручником, и чуть-чуть подспустил задние колеса, до 1,8 примерно. И стало хорошо.

BsLover

New member
....ой ужас ну и проблемыт сэтмим машинами ) кстати то щас 4000 стоит..но я и без задних тормозов прошла мне дали талон)) глаза видать значить у меня очень красивые:)))))))) ну а если серьёзно то странно может это тоже потому что машину как раз за день до ГТО помыла-может это быть??? et=last#.. вот почитайте может поможет кто ?))) согласна с тем что тут темы повторяются но у меня просто нет времени все темы пересмотреть :(

Сверху